РУНН — безопасность и надёжность вашего бизнеса



Сейчас, когда финансовая стабильность многим только снится, находятся всё же те, кто рискует и открывает собственное производство. Но это, как водится, связано со множеством проблем. И одна из них — это правильная организация труда и соблюдение на производстве техники безопасности. А именно — электробезопасности.

Это очень важный аспект. Ведь любые, даже текущие, проверки, которым нередко подвергаются частные предприятия, могут стать причиной временного закрытия вашего производства, что негативно скажется на всей последующей деятельности. Бизнес, в итоге, может прийти в упадок. Поэтому не стоит пренебрегать такими элементарными вещами, как, например, установка простого РУНН, то есть распределительного устройства низкого напряжения.

Распределительные устройства низкого напряжения предназначены для приёма и распределения электрической энергии, а также могут служить средством дополнительной защиты системы от короткого замыкания и перегрузок. Использоваться может и как отдельное самостоятельное устройство, а также входить в состав комплексных трансформаторных подстанций.

Устройства такого типа могут оказаться неоценимыми помощниками, ведь очень часто в арендуемых помещениях могут существовать проблемы с электропроводкой. Если здание старой постройки, особенно где имеется открытая проводка, то, скорее всего, эти проблемы там есть. А некачественная проводка — это просто бич старых помещений хозяйственного назначения. Это вам и повреждения изоляции с оголёнными проводами, и перепады напряжения, и угроза коротких замыканий, и прочие «удовольствия» сомнительного характера… А если у вас одновременно работают, например, несколько станков, плюс все остальные электроприборы, то перегрузки сети неизбежны.

Так вот, чтобы защитить себя от них, а также от обоснованных придирок комиссии, скажем, по пожарной безопасности, стоит заранее позаботиться об электробезопасности вашего предприятия и всё же установить распределительное устройство низкого напряжения. Это убережёт вас от многих реальных проблем. Ведь угроза короткого замыкания и другие опасности, исходящие от старой электропроводки — это не то, чему не следует уделять должного внимания. И проводку, к слову, обязательно стоит сменить, но для начала можно поставить РУНН. Это не только обезопасит ваших работников, но и обеспечит надёжность бизнесу, а значит и жизни в целом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Одарённые дети с Камчатки проведут каникулы в Дрездене
  • Телеканал «Дождь» может через месяц закрыться
  • В Москве началась ежегодная акция «Первоцвет»
  • Сбербанк оказал поддержку в развитии дорожного проекта на Дальнем Востоке
  • В Москве откроется международный центр шоу-румов Expolon


  • Top