Профессор МГИМО Зубов уволен за статью, критикующую ввод войск в Крым


Новости. Россия, 5 марта. Профессор кафедры философии Московского государственного университета международных отношений Андрей Зубов уволен за свою статью, опубликованную в газете «Ведомости» и критикующую ввод российских войск в Крым.

В своей статье «Это уже было» профессор предупредил, что Россия находится на грани экономического хаоса, политической диктатуры и разрушения всех международных договоров. Включение Крыма в состав России, отметил профессор, может привести её к войне с «родственнейшим народом» Украины, а также вступлению России в стадию «холодной войны» (а, возможно, и «горячей») с Европой. Если Запад введёт запрет на закупку энергоносителей и заморозит российские активы, продолжил он, то экономика в России рухнет в три месяца. В стране начнётся такая смута, сообщил профессор, что Майдан покажется раем.

Андрей Зубов привёл в пример Гитлера, перед которым трепетала вся Европа, который присоединял к Рейху области и страны без единого выстрела. Через шесть лет из состава Германии были исключены 2/5 её территории, города её были уничтожены, а оставшаяся территория поделена на зоны, которые оккупировали победители.

В Крыму русских не притесняли, заявил профессор, от кого их должны защищать солдаты — непонятно. Ситуация в Крыму, отметил Андрей Зубов, напоминает Германию 1938 года, когда та присоединила Австрию таким путём, как это пытается сейчас сделать Россия в отношении Крыма. Сначала был организован захват парламента, потом посажен свой премьер, который попросил помощи у России, когда её войска уже сутки находились в Крыму, теперь организовали референдум, который пройдёт «под дружественными штыками».

Профессор призвал всех остановиться и опомниться, заявив, что политики втягивают народ в страшную авантюру. После присоединения Крыма в Россию могут попроситься Казахстан, Северная Киргизия, Абхазия и Южная Осетия. Всё это приведёт к войнам и человеческим жертвам.

Единственным верным является принцип Солженицына, заявил профессор, который гласит, что главное — «это сохранение народа, а не собирание земель. Земли собираются только кровью и слезами».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • РУНН — безопасность и надёжность вашего бизнеса
  • Одарённые дети с Камчатки проведут каникулы в Дрездене
  • Телеканал «Дождь» может через месяц закрыться
  • В Москве началась ежегодная акция «Первоцвет»
  • Сбербанк оказал поддержку в развитии дорожного проекта на Дальнем Востоке


  • Top