Число задержанных у здания Минобороны возросло до 39 человек


Новости. Москва, 5 марта. Во вторник, 4 марта, у здания Минобороны в Москве состоялся митинг против введения российских войск в Крым. Число задержанных участников несанкционированной акции достигло 39 человек.

В митинге участвовали несколько сотен человек. Люди пришли с плакатами «Войска — вон из Крыма». Возле здания Минобороны митингующие выпустили белых голубей, которые являются символом мира.

К зданию Минобороны были подогнаны 10 автобусов с омоновцами и автозаки. Полиция объявила о том, что акция несогласованная, и приступила к задержаниям. Всего задержанных было 43 человека, одного из них увезли в больницу, троих отпустили ещё на митинге.

Напомним, что это уже вторая акция у здания Министерства Минобороны. Первая акция прошла 2 марта, было задержано более 350 человек, которые были доставлены в различные отделения полиции Москвы. В отношении 70 человек, оставшихся на ночь в отделении полиции, было проведено судебное заседание в Пресненском суде Москвы. Всем им за неповиновение сотрудникам полиции дали по 15 суток ареста. Среди них были граждане Белоруссии и Украины.

В этот же день, 2 марта, прошла несанкционированная акция под лозунгом «Нет войне!» на Манежной площади. По различным оценкам, в ней приняли участие 500- 800 человек. Задержано было около 40 человек. Параллельно с этой акцией в Москве прошло санкционированное шествие сторонников ввода войск в Крым.

Акция сторонников вмешательства в дела Украины была согласована организаторами в мэрии Москвы за день до её начала. По законодательству, заявка на проведение акции должна быть представлена в администрацию города не позднее трёх дней до начала её проведения, о чём было заявлено организаторам митинга противников войны.

Сейчас на согласовании в мэрии города находится заявка граждан, протестующих против ввода войск в Крым. Проведение шествия по Тверской улице намечено ими на 15 марта. Согласно заявке, в акции примут участие 50 тысяч человек.

Митинг против ввода российских войск в Крым прошёл 2 марта и в Санкт-Петербурге, на Исаакиевской площади. В нём приняли участие до 500 демонстрантов, 30 из них подверглись задержанию.

Ввод войск на территорию Крыма начался 1 марта, когда Совет Федерации поддержал решение президента вмешаться во внутренние дела Украины. По оценке МВД Украины, в Крым под предлогом защиты своих соотечественников было введено около 6 тысяч российских военнослужащих.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рубль падает, цены повышаются
  • Профессор МГИМО Зубов уволен за статью, критикующую ввод войск в Крым
  • РУНН — безопасность и надёжность вашего бизнеса
  • Одарённые дети с Камчатки проведут каникулы в Дрездене
  • Телеканал «Дождь» может через месяц закрыться


  • Top