Подарок женщинам на 8 марта: «Анатомия любви»


Именно эта неприхотливость парня и его безамбициозное отношение к жизни так не нравятся отцу его девушки Джейд Баттерфилд. И тут не помогает и то обстоятельство, что все в семье Джейд с радостью приняли Дэвида, такого искреннего и чистосердечного. Нет, отец Джейд недавно потерял своего старшего сына, который умер от рака. Потерять дочь, отдав её кому попало, он не собирается.

Однако сама Джейд словно пробудилась от зимней спячки. Смерть брата сделала её замкнутой и нелюдимой. Лишь вместе с Дэвидом домашние вновь увидели девушку с неугасающей улыбкой на лице. Да, пожалуй, Джейд готова даже пожертвовать летней практикой, чтобы не расставаться с любимым…

Выпустив на российские экраны кинотеатров мелодраму «Анатомия любви» в преддверии весеннего женского праздника 8 марта, прокатчики позаботились о том, чтобы милым дамам, чьи кавалеры решили в этот день «выгулять» их в кино, не пришлось смотреть кровавые боевики или ужасы в формате 3D. Это нечто намного более подходящее для женского менталитета, хотя и рассчитанное больше на молодёжную аудиторию, которая сможет вскоре этот и другие фильмы 2014 смотреть онлайн бесплатно .

Правда, не смогли, всё же, наши глубокоуважаемые прокатчики воспротивиться соблазну и перевели легко и просто переводимое оригинальное название Endless Love (бесконечная, безграничная любовь) как «Анатомия любови», с точностью заядлого математика рассчитав, что на «анатомию» пойдут более охотно.

Справедливости ради надо отметить, что как раз той самой «анатомии» в картине практически нет. Любовная мелодрама режиссёра и соавтора сценария Шаны Фест («Самый лучший») очень романтична, лирична и возвышенно прекрасна, словно клип о некой иллюзорной жизни в розовом облаке под названием «влюблённость».

Исполнители главных ролей Алекс Петтифер («Супер Майк», «Страшно красив») и Габриэлла Уайлд (Констанция из фильма 2011 года «Мушкетёры») молоды, красивы и неплохо играют. Ведь что, как не любовь, играть в их возрасте?

«Анатомия любови». Алекс Петтифер и Габриэлла Уайлд в фильме «Анатомия любови». Фото с сайта kino-teatr.ru«Анатомия любови». Алекс Петтифер и Габриэлла Уайлд в фильме «Анатомия любови». Фото с сайта kino-teatr.ruЭто кинолента о максимализме, свойственном юности, в которой пресловутая американская демократичность, братство и равенство разлетаются в щепки, когда речь идёт о любимом чаде зажиточных интеллигентов. Тут раскрывается такая закоренелая система каст, которой могли бы позавидовать даже жители древней Индии.

Как и в своей драме «Самый лучший», 37-летняя Фест затрагивает вопрос о том, как семья переживает потерю близкого человека, ушедшего из жизни слишком рано. Грустно, но писателю лучше всего удаётся освятить то, что он сам выстрадал душой. И эта тема в «Анатомии любви» не оставит зрителей равнодушными.

И всё же, прежде всего это фильм о любви, о той поре, когда хочется верить, что те сильные чувства, что переполняют сердце, заставляют нестись по жизни вприпрыжку и испытывать в душе нескончаемую весну — это навсегда.

И необязательно в юности знать, что горькие и порой циничные предсказания взрослых имеют обыкновение сбываться. Ведь они предостерегают не потому, что завидуют или хотят всё испортить, а полагаясь на свой собственный жизненный опыт, на опыт своих сверстников. Родители лишь пытаются уберечь своих детей от преждевременных и излишних страданий, не желая принимать очевидное: никого нельзя уберечь от самой жизни.

В молодости человеку свойственно влюбляться, так тому и быть, и никакие наставления не смогут изменить установленный природой порядок вещей. К тому же, эта пора юности столь скоротечна, что хочется пожелать — пусть себе относятся ко всему с предельным максимализмом, пусть смотрят на окружающее сквозь розовые очки, ведь в то короткое и блаженное время под названием «молодость» так хочется жить в мире, в котором мечты сбываются.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Звёзды поздравили Марию Струве в Большом Зале Консерватории
  • В Уфе хотят снять фильм о военнопленных второй мировой
  • «Анжелика, маркиза ангелов»: старая песня в новом звучании
  • «Помпеи»: у Богов на всё есть свой план
  • В Москве состоялся XIV международный фестиваль «Триумф джаза»


  • Top