Сейсмологическое управление Китая предлагают ликвидировать, как бесполезное



Руководитель расположенной в провинции Гуандун китайской юридической конторы Guardian Law Firm Чжу Леюй заявил, что чиновники государственного сейсмологического управления — это просто сборище бездельников, на содержание которых тратятся огромные государственные средства, и предложил ликвидировать это ведомство.

Как сообщает китайская газета «Синькуайбао», Чжу Леюй, который также является членом Всекитайского собрания народных представителей, сказал, что общественность разочарована в работе сейсмологического управления, которое не смогло предсказать ни одно из произошедших в последние годы в стране разрушительных землетрясений.

«Очевидно, что данное управление не выполняет своих функций, поэтому предлагаю его полностью упразднить и вместо него создать специализированный институт на базе Китайской академии наук», — говорит Чжу.

Далее он пояснил, что в задачу нынешнего управления входит прогнозирование и предупреждение населения о возможных землетрясениях, а также проведение спасательных работ. Однако, по словам юриста, оно эти функции не выполняет, заявляя, что предвидеть землетрясение невозможно, а спасательные работы организовывает гражданская администрация.

При этом на нужды управления из бюджета выделяется крупная сумма, которая с каждым годом растёт. В 2010 году она составляла 2,41 миллиарда юаней ($380 млн), а в прошлом году уже достигла 4,08 миллиарда юаней.

По предварительным оценкам Чжу, во всей стране расположены более двух тысяч бюро сейсмологического управления, в которых работает «бессчётное количество чиновников».

«Каждый год мы должны кормить огромное сборище бездельников», — заявил Чжу.

Для китайской общественности давно не секрет, что в Китае чиновничий аппарат чрезмерно раздут, а партийные функционеры не стесняются тратить государственные деньги. Эта тема давно уже бурно обсуждается в блогосфере.

По данным национального управления государственных служащих КНР, на конец 2012 года в Китае насчитывалось 70,89 миллиона чиновников и 1,26 миллиона государственных ведомств. При этом число госслужащих в стране с каждым годом растёт.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Генерал Юэ Фэй — символ преданности в китайской истории
  • Китайцы проводили домой полюбившегося им посла США Гэри Лока
  • Полиция Гонконга следит за порядком выборочно
  • Управляющие международных компаний обеспокоены финансовой нестабильностью Китая
  • Мать избалованной замужней китаянки надевает ей носки


  • Top