Следуя моде, оставайтесь верными себе



Недавно моя подруга отметила, что некоторые женщины выглядят так, словно чувствуют себя неудобно в своей одежде, как будто это одежда носит человека, а не наоборот. Наблюдение подруги было верным и заставило меня задуматься, что нужно носить то, что подходит именно вам, будь то алмазы или кроссовки.

Элизабет Тейлор потрясающе выглядела в своих украшениях с огромными бриллиантами. Не считаясь иконой стиля, Тейлор знала, как носить эти драгоценные камни, которые она специально искала в ювелирной сети. На Одри Хепберн бриллианты смотрелись бы неуместно и немного смешно, да и сама актриса никогда бы не надела их, хотя и была иконой стиля. Хотя сегодня практически каждая девушка не может остаться равнодушной к ювелирным изделиям, присматриваясь к скидкам в 585, желая побаловать себя по поводу и без повода.

Очень длинные волосы прекрасно смотрятся на молоденькой девушке, рост которой достаточно высок для такой длины волос. На невысокой пожилой женщине длинные волосы смотрятся неуместно.

Мне всегда нравилась одежда андрогинного стиля на женщинах определённого типа. Если очень женственная, стройная, хрупкая женщина наденет мужские брюки, пиджак и галстук, это лишь усилит её женственность. Представим тот же наряд на ширококостной, крупной женщине — она будет выглядеть так, словно пытается проникнуть в бильярдный зал, в который доступ разрешён только мужчинам.

Никто не выглядит хуже, чем женщина, которая носит одежду и знает, что та ей не подходит. Если у вас очень большая грудь, и вы хотите подчеркнуть это, убедитесь, что вы будете чувствовать себя комфортно и непринуждённо. Если вы весь вечер будете наклонять голову и смотреть, всё ли в порядке с вашим декольте, окружающим будет казаться, что вам некомфортно, и не вы будете носить своё платье, а оно вас. Я неоднократно встречала женщин с большой грудью, носящих глубокое декольте, и при этом выглядевших так, словно им не по себе. Вместе с тем, Мэрилин Монро всегда чувствовала себя уютно и непринужденно в своей одежде.

Я помню, как была на мероприятии, где было несколько девочек-подростков; все они были одеты в очень короткие платья. Платья, кроме того, были очень плотно прилегающими, и с каждым шагом задирались вверх. Девушки были вынуждены постоянно одёргивать подол. Им было явно неудобно, да так, что я чувствовала жалость к ним. В этом возрасте большинство девушек не уверены в себе и чувствуют себя не в своей тарелке. Какому бы элегантному образу девушки ни старались подражать, в реальности всё выглядело иначе.

Секрет, который позволит вам носить одежду вместо того, чтобы одежда носила вас, прост: убедитесь, что чувствуете себя комфортно. Журналы изобилуют идеализированными образами, демонстрирующими то, что сейчас в моде, и как эти вещи следует носить, но для женщины средних размеров может не подойти стиль, ориентированный на женщин модельных параметров.

Да, чтобы научиться выбирать одежду, в которой вы будете чувствовать себя прекрасно, необходим некоторый опыт, но всё сводится к пониманию собственного тела, знанию сильных, слабых и проблемных областей фигуры. Вооружившись этими знаниями, вы можете выбрать стиль или направление, которое на самом деле подходит вашей фигуре и характеру. Смысл в том, что одежду нужно носить осознанно и со вкусом. Это не так сложно, и этим нужно руководствоваться при выборе стиля одежды.

Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелец MiriamSilverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Советы стилиста-парикмахера для женщин с круглым овалом лица
  • Как одеваться стильно и недорого?
  • Модный макияж 2014
  • Аквариумный дизайн ногтей
  • Омоложение без операции


  • Top