Спецпосланника Генсека ООН Серри выпроводили из Крыма


Новости. Украина, 6 марта. Специальный посланник генерального секретаря Организации Объединённых Наций Роберт Серри, направленный в Крым для оценки обстановки, вынужден был покинуть Крым под давлением неизвестных вооружённых людей, доставивших его назад в аэропорт.

Спецпосланника доставили в аэропорт «Симферополь», откуда он направился в Киев. Журналист ITV News Джеймс Мэйтс, находящийся вместе с ним в поездке, сообщил в своём твиттере, что машина Серри была задержана возле штаба ВМС Украины вооружёнными людьми в военной форме. Журналист отметил, что у военных на форме были закреплены георгиевские ленточки.

Вооружённые люди пытались заставить спецпосланника покинуть Крым, но он отказался это сделать и укрылся с журналистом в кофейне. После того, как здание кофейни было заблокировано военными, посланник решил покинуть Крым. Роберт Серри отметил, что возле кофейни собрались активисты, которые скандировали «Путин!», «Россия!». Автомобиль спецпосланника в аэропорт сопровождал конвой милиции.

Вооружённых людей без опознавательных знаков, отмеченных георгиевскими ленточками, Россия называет «местными отрядами самообороны». МВД Украины утверждает, что в Крыму сосредоточено около 6 тысяч российских солдат спецназа и черноморского флота.

Ранее президент РФ заявил о прекращении военных учений и направлении воинских частей, находящихся на границе с Украиной, в места их прежней дислокации. Однако, по утверждению МИД Украины, вооружённые подразделения по-прежнему находятся на границе с Украиной. Кроме того, заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис, наблюдались случаи грубого вторжения российских войск через украинскую границу.

В связи с этим, заявил он, украинская сторона выразила России свой протест и возложила на неё ответственность за провокационные действия вооружённых людей, прибывающих с её территории и пользующихся поддержкой ВС РФ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Великие американские озёра скованы льдом
  • Разносчик пиццы участвовал в церемонии вручения «Оскара»
  • ООН опровергла информацию о потоках беженцев с Украины
  • В Египте запретили исламское движение Хамас
  • Нелегал попытался пересечь границу в чемодане


  • Top