На Чемпионат мира поедут фигуристы Липницкая, Погорилая и Ковтун


Новости. Москва, 6 марта. Определился состав спорстменов для участия в Чемпионате мира 2014 по фигурному катанию, который пройдёт в Японии. Россию, по предварительным данным, на соревнованиях представят Максим Ковтун, Анна Погорилая, Юлия Липницкая и другие спортсмены, как сообщил официальный сайт ISU.

Несмотря на то, что золото Олимпиады среди одиночниц выиграла Аделина Сотникова, выступать от России на Чемпионате мира, согласно предварительному списку, будут другие фигуристки, а Аделина Сотникова пока числится в запасных. На международные соревнования в Японию отправится победительница Кубка России 2014 и бронзовая финалистка юниорского Чемпионата мира Анна Погорилая и чемпионка командного зачёта Олимпиады 2014 Юлия Липницкая. Среди мужчин-одиночников заявлен Максим Ковтун.

При этом окончательное решение о составе российской команды будет объявлено после 10 марта.

Из спортивных пар на соревнования поедут Нодари Маисурадзе и Юлия Антипова, Юрий Ларионов и Вера Базарова, Фёдор Климов и Ксения Столбова. Из российских танцевальных дуэтов в основной состав отобраны Дмитрий Соловьёв с Екатериной Бобровой, Никита Кацалапов с Еленой Ильиных и Руслан Жиганшин с Викторией Синициной.

Чемпионат мира начнётся в японском городе Сайтама 24 марта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Плющенко вернётся в Россию после 15 марта
  • Определились лучшие фигуристы на Кубке России
  • Мишин выделил плюсы командного турнира по фигурному катанию
  • ФМБА: Перед Олимпиадой у Плющенко не было медицинских ограничений
  • Плющенко хочет показать свою операцию в прямом эфире


  • Top