Кашемировый свитер: предмет гардероба из разряда necessary


Думаю, что практически каждая женщина знает о легендарном маленьком чёрном платьице, которое, по мнению законодательницы моды, француженки Коко Шанель, должно быть в гардеробе каждой женщины. Однако существует ещё один совершенно незаменимый предмет одежды на прохладное время года…

Горные козы на страже комфорта

Этот предмет — кашемировый свитер, или кофточка, относится к базовым предметам в гардеробе женщины. Чем же так привлекательны изделия из кашемира, и почему они так дорого стоят?

Кашемировую пряжу получают из пуха высокогорных тибетских коз путём вычёсывания, а не стрижки. Изделия из кашемира очень тёплые, удивительно мягкие и приятные на ощупь. Однозначно можно сказать: «Каждый, кому доведётся носить кашемировую одежду, по достоинству оценит её качество и комфорт», как говорят, «ваша кожа скажет вам спасибо».

Цена, соответствующая качеству

Дамы согласятся с тем, что в прохладных помещениях, да и вообще в холодную пору самый уютный и удобный предмет гардероба — это свитер или кофточка. Теперь давайте сравним по качеству свитера из разных видов пряжи.

О качествах синтетических изделий говорить не буду. Давайте, возьмём только изделия из натуральных волокон.

Шерсть и все её разновидности — мериносовая, альпака, ангора, мохер. Бесспорно, изделия из всех этих видов пряжи очень качественные и тёплые.

Значит, в плане теплоты шерстяные изделия идут наравне с изделиями из кашемира. Но вот, что касается мягкости изделия, сравниться с кашемиром может только ангора, но у неё свои недостатки — кофточка из ангоры «опылит» своим цветным пухом весь остальной ваш гардероб, который после одного дня носки нужно будет полдня очищать от надоедливого и приставучего пуха. А вот кашемир этим не грешит. Наоборот, настоящий кашемир отличается тем, что от него не отстают пушинки.

Далее — изделия из вискозного волокна, хлопка, шёлка. Это всё натуральные волокна, изделия из которых отличаются красивым внешним видом. Хлопок хорошо держит форму, вискоза и шёлк бывают с изумительным атласным блеском. Однако в холодную пору свитерок из этих пряжей окажется не достаточно тёплым, да и на ощупь не сравнится с кашемиром.

Всё ранее перечисленное приводит к неизбежному упоминанию о цене изделий из кашемира. Да, кашемировый свитер или кофточка обойдутся недёшево. А если вы захотите иметь в своём гардеробе изделие знаменитого бренда, то и того дороже. Бывают ещё совершенно эксклюзивные вещи с ручной вышивкой бисером или шёлком. Но это уже из области роскоши.

Кашемировый свитер: предмет гардероба из разряда necessary. Фото: Великая Эпоха

Кашемировый свитер: предмет гардероба из разряда necessary. Фото: Великая Эпоха

Итак, цена на обычный, но, тем не менее, элегантный кашемировый свитер в среднем (и со скидкой) составляет $80-200. Бренды могут стоить $400-600, а стоимость эксклюзива и вовсе может превысить $1,500.

Таким образом, становится понятным, что не все смогут иметь в своём осенне-зимнем гардеробе несколько предметов одежды из кашемира. Да в этом и нет особой необходимости. Достаточно на сезон-другой приобрести всего один однотонный свитер, который прослужит вам безотказно, придавая элегантность вашему образу и создавая ощущение комфорта.

Аксессуары и магия цвета

Вы уже догадались, почему лучше всего приобрести однотонное кашемировое изделие. Ну, конечно, потому что под однотонное изделие легче и с большим разнообразием можно подобрать различные аксессуары, которые сделают ваш наряд всегда новым и оригинальным.

В моде снова всё женственное: все эти побрякушки и бижутерия, шейные платочки, шали, поясочки, брошки… одним словом, тут всегда найдётся место для воображения и творчества.

Чтобы подчеркнуть, что носительница сего наряда идёт в ногу со временем, достаточно будет добавить в ансамбль с кашемировым свитером сочетание модных в сезоне цветов. А модны сейчас не традиционные сочетания цветов, а те, которые, по классическим меркам, «кусаются». Например: оранжевый и фиолетовый, розовый и бронзовый, синий и красный, и т.д.

Весеннее солнышко явно уже не уступит свои позиции зимней стуже, поэтому начались повальные скидки на зимнюю одежду. Возможно, стоит пошелестеть страницами в Интернете, чтобы найти нечто совершенно изумительное из кашемира, чем побаловать себя любимую. В конце концов, и летом бывают прохладные вечера, так что покупка может стать вполне оправданной.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Следуя моде, оставайтесь верными себе
  • Советы стилиста-парикмахера для женщин с круглым овалом лица
  • Как одеваться стильно и недорого?
  • Модный макияж 2014
  • Аквариумный дизайн ногтей


  • Top