Китайцам предложили расстреливать японцев в новой онлайн игре


Коммунистическую партию Китая (КПК) регулярно обвиняют в нагнетании националистической ненависти к японцам, но обычно КПК действовала не так глупо.

В онлайн-версии официальной газеты «Жэньминь жибао» (Peoples Daily) недавно появилась игра «Стреляйте в дьяволов» (Shoot the Devils), в которой пользователям предлагается расстреливать японских военных преступников. Заставка встречает игроков революционной музыкой и расистским изображением японского солдата, у которого идиотский взгляд и выступающие зубы.

Игрок выбирает одну из 14-ти целей, которыми являются японские военные преступники времён Второй мировой войны. Ему даётся 20 патронов и предлагается стрелять в лицо японского солдата, на котором нарисована красная мишень. С каждым попаданием лица становятся меньше и передвигаются всё быстрее.

Некоторые китайские интернет-пользователи обнаружили, что японские военачальники выглядят довольно мило. Другие были обеспокоены пропагандой ненависти. «Мы должны отбросить ненависть. … Мы должны оставить нашим детям социальную ответственность, а не ненависть униженного старшего поколения», — сказал один китайский пользователь.

Другой интернет-пользователь из Пекина иронизировал: «Какая хорошая игра! Китайцев с раннего возраста учат стрелять в японских бесов, чтобы китайцы всегда помнили национальное унижение!»

Игра вышла во время роста напряжённости между Японией и Китаем в основном из-за их споров вокруг островов Сенкаку, которые китайцы называют Дяоюйдао, расположенных в Восточно-Китайском море. Горстка горных островков находится под управлением Японии в течение многих десятилетий, но теперь китайские власти утверждают, что они принадлежит Китаю.

Японцы — не единственные персонажи тупых онлайн-игр от «Жэньминь жибао». Другая игра, под названием «Избиение коррумпированных чиновников», появилась в январе. Руководитель аккаунта «Жэньминь жибао» на Weibo Жэнь Таньчао сказал китайским СМИ, что задача игры состоит в повышении внимания общественности к нынешней кампании властей по борьбе с коррупцией.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская мечта оказалась кошмаром
  • Участь бывшего главы аппарата безопасности Китая предрешена
  • В Китае наблюдается рост сексуального насилия в школах и детсадах
  • Целительная сила искусства
  • Резня в Куньмине: цензура и теории заговора


  • Top