К берегам США приближается огромный остров из мусора



Новости. Гонолулу, 6 марта. В Тихом океане между Гавайями и Калифорнией плавает более миллиона тонн мусора. Мусорный остров размером около 700 тыс. квадратных километров медленно движется к западному побережью Америки.

Скопление огромного количества мусора, дрейфующего в океане, является результатом действия цунами, которые обрушились в 2011 году на побережье Японии. Огромной волной в океан смыло остатки домов, лодки, бытовую технику, велосипеды, мотоциклы и много других вещей, которыми пользуются люди.

Специалисты считают, что остров, состоящий из мусора, непредсказуемо изменяется, его масса неуклонно растёт и теоретически может достичь 5 млн тонн. Кроме того, это скопление мусора в ближайшие несколько лет может быть выброшено на западное побережье США, это может произойти на любом отрезке от Аляски до Гавайских островов.

Известно, что уже в 2012 году к побережью Канады начали прибиваться разные вещи. Например, в Британской Колумбии один из жителей нашёл на берегу контейнер, в котором оказался ржавый мотоцикл Harley-Davidson, зарегистрированный в японской префектуре Мияги, наиболее пострадавшей от цунами 2011 года.

Эксперты утверждают, что только 30% мусора осталось на плаву, остальная его масса затонула у берегов Японии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пингвины, пострадавшие от разлива нефти, нуждаются в свитерах
  • Власти Крыма приняли решение о вхождении в состав России
  • Аргентина наладит производство ветрогенераторов
  • После 100-летнего юбилея можно вести активный образ жизни
  • НАТО приостановил сотрудничество с Россией


  • Top