В Китае продолжаются забастовки рабочих



Забастовки рабочих крупных предприятий всё чаще вспыхивают в разных районах Китая. За последнюю неделю в трёх городах тысячи рабочих требовали погашения задолженности по зарплате, увеличения жалования и выплаты пособий.

3 и 4 марта в городе Шэньчжэне провинции Гуандун более тысячи рабочих компании ISTC, которая является производственной площадкой корпорации IBM, провели акцию протеста, выразив недовольство низкими пособиями уволенным по сокращению работникам.

IBM расторгла договор со всеми своими рабочими в Шэньчжэне, при этом предложив им, по словам участников протеста, слишком маленькую компенсацию.

«Мы уже и раньше бастовали, просто в эти дни число участников протеста достигло максимума. Людей было очень много. Мы перекрыли дорогу и заблокировали транспорт. Никто не хотел слушать заявления представителей администрации завода о том, что они постепенно решат нашу проблему, мы требовали немедленного решения. Полицейские поддерживали порядок и не вмешивались в ситуацию», — рассказывает бывший рабочий завода. Забастовка рабочих. Город Хэюань провинции Гуандун. Март 2014 года. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Хэюань провинции Гуандун. Март 2014 года. Фото с epochtimes.com 1 мата в городе Хэюане более тысячи рабочих обувного завода «Синьлай» перекрыли государственную трассу № 205. В форме мирного сидения они требовали увеличения зарплаты.

На второй день забастовки компания пошла на уступки и объявила, что повысит зарплату рабочих с 1010 юаней до 1200 юаней ($190), а годовую премию со 100 юаней до 300 юаней.

Этот завод финансируется из Тайваня и производит в основном обувь фирмы NIKE, которая отправляется на экспорт. На заводе работает около 8 тысяч человек. Забастовка рабочих. Город Цзыгун провинции Сычуань. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.comЗабастовка рабочих. Город Цзыгун провинции Сычуань. Февраль 2014 года. Фото с epochtimes.com 27 февраля несколько сот рабочих расположенного в городе Цзыгун провинции Сычуань самого крупного в Азии производителя гидрокарбоната натрия государственной компании Haohua Honghe Chemical Company Limited заблокировали дорогу, требуя выплатить задолженность по зарплате.

По словам рабочих, им уже несколько месяцев задерживают и только частично выплачивают зарплату. Их акцию протеста разогнала полиция, несколько человек получили лёгкие побои.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Градоначальник учится у крестьянина, как быть добродетельным
  • Самоубийства в Гонконге говорят о сложном положении среднего класса
  • Жителям Укань вместо конфискованной земли вернули бывших начальников
  • Китайская пара сыграла свадьбу в Антарктике
  • Китайцам предложили расстреливать японцев в новой онлайн игре


  • Top