Полезные подарки на 8 марта



Ещё есть время, чтобы купить подарок любимой девушке, маме, жене или подруге. Если в этом году вы хотели бы подарить нечто полезное, то лучше вспомните о здоровье. Безусловно, здоровье не купишь, но можно приобрести средства для его обретения, и их немало. Всё зависит от того, что ближе человеку.

Абонемент в фитнес зал. Абонемент в фитнес зал просто не оставляет другого выбора, как направиться именно туда. Это практически как билет в уходящий поезд. И этот стимул — как раз то, что нужно. Если у кого-то были сомнения в отношении стоимости или времени, то после вручения абонемента количество альтернатив резко сокращается. Помимо тренажёрного зала, можно приобрести абонемент в бассейн, на курсы йоги или аэробики.

Ароматические масла. Ароматерапия может перенести нас в тонкий мир чудесных запахов, которые оказывают незримое действие на наши тела и духовное состояние. Однако ароматы масел растений индивидуальны, как и люди, поэтому выбор подходящего эфирного масла — дело нелёгкое. Эфирное масло бергамота сможет придать сил и снять усталость. Если вы планируете романтический вечер, то аромат ванили может усилить эффект. Грейпфрут даёт приятный аромат, стимулирующий легкость духа и прояснение сознания. Большой лечебный потенциал скрывается в герани. Аромат масла кедра может придать уверенность и непоколебимость в трудных обстоятельствах. Лаванда является символом духовной любви и связана с прощением и состраданием.

Живые комнатные цветы. Комнатные растения не только придают уют и оживляют обстановку, но и выполняют в доме много важных функций. Например, некоторые из них могут увлажнять воздух, очищать его от токсичных веществ, а также инфекционных агентов, электромагнитного излучения и даже негативных эмоций. Например, бостонский папоротник способен удалить больше формальдегида, чем любое другое растение. Герань губительно действует на патогенную флору, особенно стрептококки и стафилококки. Кактусы с длинными иглами не только обладают бактерицидными свойствами, но и защищают от вредного электромагнитного излучения, снижая ионизацию воздуха в помещениях.

Фитнес-браслеты. Это новомодные гаджеты, которые облегчают жизнь спортсменам. Эти устройства позволяют отслеживать сердцебиение, контролировать фазы сна, считают шаги и движения, расход калорий, рекомендуют тренировочный план. Другими словами, фитнес-браслеты являются ненавязчивыми тренерами по фитнесу. Кроме того, они синхронизируются со смартфоном, позволяя узнавать о звонках или управлять плеером. В настоящее время моделей фитнес-браслетов достаточно на любой вкус. Например, Jawbone UP24, FitBit Force, Nike Fuelband SE, Polar Loop и другие.

Коврик для медитации. Дёшево, но глубоко. В лучшем стиле аскетичности буддийских монахов, у которых была лишь миска. А коврика не было. Для человека, желающего встать на путь духовного очищения, возможно, именно коврик откроет путь к просветлению.

Поход в ресторан здоровой еды. Ресторан здоровой пищи или вегетарианские рестораны, конечно, есть не во всех городах. И за один поход вряд ли значительно поздоровеешь, так как это дело привычки. Тем не менее, поход в такое место может оказать незримое действие на мышление. Быть может, атмосфера ресторана позволит пересмотреть некоторые диетические представления, вредившие вам в прошлом.

Совместная прогулка. Сценариев для совместной прогулки можно предложить немало: ролики, велосипед, прогулка в горы или на лошадях. Всё зависит от настроения и возможностей. Главное, чтобы эта прогулка запомнилась надолго. Тогда подарок засчитывается.

Дары китайской медицины. Натуральные средства из Поднебесной порой имеют историю в несколько династий. Китайская косметика и медицина основана на внутренних свойствах веществ. Учитывая качество энергии (Инь и Ян, пять первоэлементов), а также используя целебную силу растений можно эффективно воздействовать на глубокие и скрытые проблемы организма.

Посещение сауны. Если вы не ходите в сауну каждый четверг, значит, можно сходить 8 марта. Сауна помогает расслабиться, а также улучшает физическое состояние организма. Усиливает потоотделение и кровообращение, ускоряет обмен веществ, улучшает функциональное состояние органов и систем. С потом активнее покидают организм токсины. За время пребывания в бане организм выводит от 0,5 до 1 литра жидкости. Это облегчает работу почек и улучшает водно-солевой обмен.

Кухонный комбайн или соковыжималка. Эти нехитрые бытовые приборы предлагают 1001 сценарий для здорового питания, начиная от свежевыжатых соков и заканчивая разнообразными салатами. Это необходимый атрибут для человека, стремящегося питаться правильно.

Весы. Элегантные напольные весы будут служить напоминанием о контроле над весом, доступны некоторые расширенные функции. Например, анализатор содержания воды, жира или мышц в организме. Весы можно легко спрятать под диван, но в нужный момент вы сможете найти слова для мотивации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Надежду на выздоровление дарит «Новоком»
  • Как сберечь спину
  • Гнев может спровоцировать сердечный приступ
  • Учёные выявили самый древний недуг на земле
  • 15 полезных советов по питанию


  • Top