За два месяца в Китае арестовали сотни сторонников Фалуньгун



За первые два месяца года в континентальном Китае были арестованы более 300 сторонников духовной практики Фалуньгун, которую уже 14 лет преследует коммунистическое правительство.

Такие данные приводит информационный сайт последователей Фалуньгун «Минхуэй», подчёркивая, что это далеко не полная статистика, так как вся информация о репрессиях блокируется властями.

Согласно сообщению сайта, в период с января по февраль нынешнего года в КНР к срокам заключения были приговорены более 30 сторонников Фалуньгун, ещё более 30 отправлены в «классы промывания мозгов» (неофициальные места заключения в Китае, где узников подвергают усиленному идеологическому перевоспитанию, прим.ред.), 12 человек умерли в результате репрессий. Возраст большинства погибших не превышает 50 лет.

Наибольшее число сторонников Фалуньгун было схвачено полицией в провинциях Ляонин, Шаньдун, Хэйлунцзян, Сычуань и Хэбэй, а также в городе центрального подчинения Чунцине.

Практически у всех арестованных дома были проведены обыски и конфискованы компьютеры, оргтехника, компакт-диски и печатные материалы, рассказывающие о преследовании, а также книги Фалуньгун.

Задержания и обыски в основном проходят без письменных санкций и составления соответствующих документов. После задержания полицейские часто предлагают родственникам задержанных выкупить своих родных за деньги.

При этом предлагаемые полицейскими суммы выкупа в разных случаях разные — от тысячи до ста тысяч юаней (1000 юаней = $159).

В сообщении также говорится, что в некоторых случаях родственники пытались помешать полицейским забрать членов их семей, указывая на незаконность действий «представителей закона». Тогда полиция применяла силу, пуская в ход дубинки и кулаки.

Последователи Фалуньгун считаются самой многочисленной группой узников совести в Китае, а масштабы и жестокость репрессий по отношению к ним — самыми крупными в истории. На момент запрета этой практики режимом КНР, в 1999 году, ею занимались более 70 миллионов человек.

По неполной статистике Информационного центра Фалуньгун, за эти годы в результате репрессий в Китае погибло более 3700 человек. А по данным международных правозащитников, только в результате насильственного извлечения органов в КНР было убито более 60 тысяч сторонников этого движения.

При этом в китайских автономиях Гонконге, Макао и Тайване, которые не находятся под полным контролем коммунистической партии, практика Фалуньгун не запрещена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бедная китаянка арестована за продажу трёх её детей
  • Китай разработал планы на третью мировую войну?
  • В Китае продолжаются забастовки рабочих
  • Градоначальник учится у крестьянина, как быть добродетельным
  • Самоубийства в Гонконге говорят о сложном положении среднего класса


  • Top