Запечённый лосось под острым соусом


Здоровое блюдо из лосося на ужин порадует всю семью. Конечно, это не праздничный осетинский осётр или форель, где вместо гарнира подают вкусные осетинские пироги. Но в данном случае подойдёт рис, макароны, картофель или зелёный салат.

Ингредиенты:

– 1 килограмм лосося (5-6 ломтиков) – 25-40 мл (2-3 ст.л.) оливкового масла – щепотка порошка чили (по желанию) – 10 мл (2 ст.л.) семян кунжута – 40 мл (3 ст. ложки) сока лимона – соль и свежемолотый перец (по вкусу) – 25 мл (2 ст.л.) свежей мелконарезанной петрушки

Соус:

– 2-3 шт. красного болгарского перца – сладкий мини перец (жёлтый, оранжевый или зелёный) – 40 мл (3 ст.л.) сливочного масла – 100 мл (от 1/3 до 1/2 стакана) томатной пасты (протёртой томатной массы) – щепотка сахара – соль и свежемолотый чёрный перец (по вкусу)

Разогрейте духовку до 180º C. Положите на противень на пергаментной бумаге 2 или 3 штуки красного болгарского перца. Поставьте противень в духовку и выпекайте перцы в течение 20-30 минут. Время от времени переворачивайте их так, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

Когда перцы будут готовы, положите их в миску, посыпьте солью и накройте миску крышкой. Отложите перцы на 10-15 минут, они немного остынут, и вы сможете легко снять кожицу с них. Удалив также сердцевину и семена, тонко нарежьте перец. Нарежьте филе лосося на кусочки нужного размера. Приправьте кусочки молотым перцем, чили и кунжутом и разложите в форму для выпечки. Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20 минут (до готовности лосося). Вытащите форму из духовки и отставьте в сторону, не раскрывая фольгу. Тушите соус на медленном огне в течение 10 минут, добавьте соль, перец и щепотку сахара по вкусу и хорошо перемешайте. Фото: Maria Matyiku/Epoch TimesТушите соус на медленном огне в течение 10 минут, добавьте соль, перец и щепотку сахара по вкусу и хорошо перемешайте. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times Чтобы приготовить соус, нарежьте жёлтый мини перец на тонкие кружочки и обжаривайте их в сливочном масле на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте нарезанный запечённый болгарский перец и томатную пасту и тушите около 10 минут. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу и хорошо перемешайте. Снимите соус с огня. Посыпьте готовые кусочки лосося рубленой петрушкой. Фото: Maria Matyiku/Epoch TimesПосыпьте готовые кусочки лосося рубленой петрушкой. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times Посыпьте кусочки запечённого лосося рубленой петрушкой и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Системы электропитания
  • Десять советов по воспитанию детей
  • Сани готовьте летом, а кондиционер — зимой
  • Как украсить лоджию?
  • Затопи ты мне баньку, хозяюшка!


  • Top