В Сочи прошла церемония открытия Паралимпиады-2014


Новости. Сочи, 8 марта. В Сочи состоялась церемония открытия XI Паралимпийских зимних игр, впервые проходящих в России. В них примут участие 575 спортсменов из 45 стран.

Красочная постановка «Ломая лёд» открыла начало Паралимпийских игр. По замыслу авторов, она должна была растопить сердца людей и помочь им понять, что только вместе можно преодолеть все жизненные невзгоды и препятствия на пути к общению. Церемония открытия началась в 20.14 по московскому времени, что символически обозначает год проведения в России первых Паралимпийских игр.

Ведущими лицами шоу стали певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова и Мария Гулегина, солистка оперы. Вместе с ними выступили 126 танцоров балета «Тодес» и 150 артистов-инвалидов.

Паралимпиада в Сочи стала крупнейшей за всё время проведения олимпийских игр с 1976 года. На соревнования приехало 575 участников из 45 стран. Сборная Украины, в отличие от команд других стран, была представлена только одним спортсменом — биатлонистом Михаилом Ткаченко, передвигающимся на коляске или протезах. Так Украина выразила протест против введения российских войск на её территорию. По словам Дмитрия Булатова — министра спорта Украины, такое решение приняли спортивная команда и Паралимпийский Комитет Украины.

Самую многочисленную команду — из 80 человек — на Паралимпиаде представили США. Впервые в зимней Паралимпиаде будут участвовать спортсмены из Турции, Бразилии, Узбекистана.

Российские паралимпийские игры включают биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, керлинг на колясках, следж-хоккей на льду.

Паралимпиада пройдёт в Сочи с 7 по 16 марта, на ней разыграют 72 комплекта медалей. Из них 32 комплекта предназначены для горнолыжников и сноубордистов, 20 комплектов медалей принадлежат биатлонистам, 18 отведены для лыжников и по одному комплекту выделили керлингу на колясках и следж-хоккею.

Отметим, что на этот раз билетов было продано на 3 000 больше, чем на открытие Олимпиады. По мнению Натальи Водяновой, являющейся «лицом» Паралимпиады в Сочи, эти игры — главный шанс для изменения отношения к инвалидам в нашей стране.

Экс-омбудсмен страны Владимир Лукин заявил, что когда он видит спортсменов-паралимпийцев, он чувствует свои ограниченные возможности. Он назвал паралимпийцев людьми с большой буквы, которыми нужно гордиться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эстафета Паралимпийского огня в Нижнем Новгороде
  • Духовный путь Олимпийского призёра
  • Российские призёры Олимпиады-2014 получили в награду автомобили «Мерседес»
  • Более 150 собак будут участвовать в гонках на Камчатке
  • Архив Олимпийских игр-2014 передадут на хранение в университет Сочи


  • Top