Обама и Меркель предлагают провести российско-украинские переговоры


Новости. Вашингтон, 8 марта. Барак Обама и Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили затянувшийся российско-украинский конфликт, единственным способом его разрешения они считают проведение срочных переговоров между Москвой и Киевом.

Президент США и канцлер Германии встревожены посягательством России на целостность Украины, они констатировали, что для разрешения конфликта необходима деэскалация назревшей ситуации, в частности путём проведения срочных переговоров между двумя конфликтующими державами.

Барак Обама заявил, что не считает возможным свой приезд в июне на саммит «Большой восьмерки» в Сочи, если переговоры России с Украиной не состоятся.

Обама и Меркель выразили уверенность в необходимости оказания поддержки украинскому правительству, предпринимающему меры по стабилизации экономики и подготовке к выборам.

Ранее министр экономики Украины Павел Шеремета уже высказывался о необходимости деэскалации затянувшегося конфликта вокруг Крымского полуострова. Он уверен, что только мирные переговоры способны разрешить конфликт.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • К берегам США приближается огромный остров из мусора
  • Пингвины, пострадавшие от разлива нефти, нуждаются в свитерах
  • Власти Крыма приняли решение о вхождении в состав России
  • Аргентина наладит производство ветрогенераторов
  • После 100-летнего юбилея можно вести активный образ жизни


  • Top