Первый экологический третейский суд создан в России



Новости. Красноярск, 8 марта. Первый в России экологический третейский суд создан и уже начал свою работу в Красноярске. Теперь экологические споры смогут быть решены быстрее и качественнее.

Инициаторами создания этого суда стали представители Общероссийского экологического движения «Зелёная Россия». Теперь все споры по экологическим вопросам можно будет решать здесь, а не в обычном суде.

Особенностью экологического третейского суда является то, что в рассмотрении дел будут участвовать не только профессиональные юристы, но и специалисты-экологи, эксперты, которые хорошо знают суть проблем данного рода.

В новом красноярском суде будут работать 17 судей-профессионалов, а на роль их помощников будут приглашаться самые лучшие специалисты-экологи.

К достоинствам третейского суда относится то, что дела будут рассматриваться намного быстрее, чем в обычных судах, которые перегружены работой. Участие специалистов упростит процесс разбирательства. Кроме того, само разбирательство обойдётся сторонам гораздо дешевле.

У третейского суда есть и другие преимущества, например, конфиденциальность, а также возможность для сторон выбирать время, место и сроки заседаний.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Знаменитая Умка — Анна Герасимова: Хотелось бы, чтобы обошлось без войны…
  • В Москве задержана банда автомобильных вымогателей
  • Музы Петербурга
  • В Хакасии инспекторы ГИБДД подарили автолюбительницам цветы
  • В небе над Якутией взорвался неопознанный объект


  • Top