Новое устройство даёт возможность человеку выспаться за три часа



Новости. Варшава, 8 марта. Польская компания разработала электронное устройство NeuroOn, позволяющее выспаться за 2-3 часа.

Устройство изготовлено в виде надеваемой на лицо накладки со встроенными датчиками, фиксирующими биологические импульсы человеческого организма. Информация, полученная от мозга, глазных яблок, лицевых мышц с помощью датчиков транслируется на смартфон, который по специально разработанной программе производит карту сна пользователя. Она подсказывает человеку, в какое время нужно ложиться спать и какова должна быть длительность сна.

В процессе создания устройства NeuroOn конструкторы столкнулись с материальными трудностями. Они сделали описание своего изобретения и выложили его в Интернете, попросив об оказании помощи в сумме 100 тысяч долларов, необходимой для дальнейших разработок. Сумма перечислений оказалась гораздо больше — 450 тысяч долларов, что говорит о том, что пользователи заинтересовались изобретением.

В мае поступит в продажу первая партия электронных устройств NeuroOn.

Однако медики не рекомендуют постоянно применять подобное устройство. Они уверены, что спать человек должен 5-10 часов в сутки, при этом необходимо глубокое погружение в сон. Врачи сомневаются, что по команде можно достичь такого состояния.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сосновая ветка может стать фильтром для воды
  • Экранопланы — будущее транспортной системы Дальнего Востока России
  • Продвижение сайта на Яндексе самостоятельно — подводные камни
  • Самый сильный метеоритный дождь пройдёт в мае
  • Древняя цивилизация в долине Инда погибла от засухи


  • Top