Нос мечты в Центре пластической хирургии в Москве



Одной из самых популярных пластических операций на сегодняшний день считается ринопластика. В традиционном смысле эта операция подразумевает корректирование недостатков и деформаций носа. В отдельных случаях проводится даже полное восстановление отсутствующего органа дыхания.

В России эстетическая хирургия начала стремительно развиваться ещё в 70-х годах прошлого века, однако официально Минздрав признал её самостоятельным направлением хирургии только в 2009 году. По этой причине первый отдельный центр пластической хирургии в Москве открылся сравнительно недавно, раньше же такие отделения создавались на базе стационаров и других лечебных заведений.

Ринопластика в первую очередь показана людям с врождёнными или приобретёнными деформациями носа. Из-за проблем, связанных с физиологическим строением, возникают проблемы с дыханием, различные осложнения, храп и банально некомфортные ощущения. Однако эстетическая коррекция также не лишена основания. Ведь сколько психологического дискомфорта может причинять некрасивая форма или размер носа!

Перед самой процедурой обязательно проводится моделирование в компьютерной среде, где создается модель будущего исправленного носа, и все нюансы согласуются с клиентом. Что касается способов хирургической операции, то их, как можно предположить, существует два. Первый — открытый, а второй — закрытый. При открытом методе ринопластики хирург делает разрез на коже носовой перегородки, также может потребоваться разрез основания ноздрей. Такая операция оставит после заживления тонкие белые полоски, в то время как при закрытом способе все шрамы находятся внутри полости носа и будут скрыты от чужих глаз.

Стоит отметить, что современные методы ринопластики позволяют проводить одновременно как функциональные (лечебные), так и корректирующие (эстетические) операции. Это очень удобно, ведь можно после одной операции не только забыть об искривленной после перелома перегородке, но и придать утонченность выражению лица, убрав «картошечность» носа.

Многие женщины хотят не просто добавить эстетичности своему носу, но и сделать его похожим на нос какой-нибудь знаменитости. Раньше был бум на нос, как у Анджелины Джоли, потом вошёл в моду носик Меган Фокс. А в данный момент в Великобритании, подобно тому, как в Америке женщины стремятся приобрести такую же форму рук, как у Мишель Обамы, англичанки без ума от носика герцогини Кэмбриджской Кейт Миддлтон. Чтобы придать своему носу заветные пропорции, многие молодые англичанки без сомнений выкладывают в кассы клиник более $12 тысяч за процедуру. Британские хирурги сообщают, что сейчас форма носа Кейт является самой востребованной, в то время как в России наиболее популярны носы Моники Белуччи, Джанет Джексон и Ким Кардашян.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Классические причёски и акцент на глаза: стиль кинозвёзд на церемонии вручения «Оскара-2014»
  • Волшебная красота Востока в новой коллекции Зазы Амарова
  • Кашемировый свитер: предмет гардероба из разряда necessary
  • Следуя моде, оставайтесь верными себе
  • Советы стилиста-парикмахера для женщин с круглым овалом лица


  • Top