Северокорейская ракета едва не сбила китайский пассажирский самолёт



Китайский пассажирский самолёт пересёк траекторию северокорейской ракеты над международными водами 4 марта. Это произошло на высоте почти 10 км.

Самолёт China Southern Airlines рейса CZ628 вылетел из аэропорта Нарита в Японии и направлялся в Шэньян в китайской провинции Ляонин. В нём летело 220 пассажиров.

«Ракета могла сбить этот самолёт, — заявил министр обороны Южной Кореи Ким Мин-Сеок. — Северная Корея не сделала никаких предупреждений о запуске ракеты. Это был неожиданный и аморальный акт, нарушающий международные нормы».

Wall Street Journal сообщил, что представитель министерства иностранных дел КНР Цинь Ган заявил на брифинге: «Мы призываем все стороны сохранять спокойствие и воздерживаться от непродуманных заявлений, чтобы не усиливать напряжение».

Северная Корея запустила в море несколько ракет малого радиуса действия после того, как США и Южная Корея 24 февраля начали свои ежегодные военные учения. По данным министерства обороны Южной Кореи, несколько ракет пролетели расстояние более 144 км. Это означает, что они могли достигнуть Сеула.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глобальное потепление способствует распространению малярии
  • В пропавшем «Боинге» летел житель Иркутска
  • Немецкий турист выжил в пустыне, питаясь насекомыми
  • В обшивке крыльев Boeing обнаружены трещины
  • Украинский умелец построил дом из макулатуры


  • Top