Туристам предлагают стать шахтёрами в Испании


Новости. Испания, 9 марта. Сейчас всё более популярным становится индустриальный туризм. Многие города и страны мира предлагают туры с посещением заводов и промышленных объектов. Не отстаёт в этом плане и провинция Испании Бургос, она предлагает туристам стать шахтёрами на один день.

В Бургосе много шахт, где раньше добывали марганец и железную руду. Два больших комплекса в Ольмос-де-Атапуэрка и Пурас-де-Вильяфранка предлагают превратиться в шахтёров на один день.

В Пурас-де-Вильяфранка велась добыча марганца с 1862 до 1965 года. Интересно, что металл из этой шахты использовался в строительстве «Титаника». Любой желающий может спуститься в любую пещеру шахты на 200 метров и узнать историю развития отрасли.

На шахте Ла-Эсперанса в Ольмос-де-Атапуэрка добыча железной руды проводилась с 1908 по 1973 годы. Посетители смогут увидеть одну зону шахты под землёй, имеющую пять уровней глубины, галереи которой окрашены в терракотовые, жёлтые, розовые и оранжевые цвета. Туристы смогут воочию увидеть инструменты шахтёров, узнать многое о повседневной жизни на шахтах.

Основан Бургос в IX веке, и он был важным центром борьбы с маврами. В XI веке здесь короновались кастильские монархи, так как это была столица Кастилии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Курсы валют мира: что нужно знать туристу
  • Популярность туризма на Кубе растёт с каждым годом
  • В Лондоне откроется выставка автомобилей Джеймса Бонда
  • Покупайте билеты на международные авиарейсы онлайн
  • Достопримечательности Дубая, которые стоит посмотреть


  • Top