Перед исчезновением «Боинг» резко поменял курс и снизил высоту


Новости. Малайзия, 9 марта. Изучение записей радара показало, что «Боинг» перед исчезновением изменил курс и снизился на 200 метров. Об этом заявили представители руководства гражданской авиации Малайзии.

По их словам, «Боинг» мог начать разворот для того, чтобы взять обратный курс, или экипаж по какой-то причине вынужден был сменить курс. Записи показаний радара зафиксировали отклонение от заданного курса на 40 градусов и резкое снижение высоты на 200 метров. Далее последовало исчезновение самолёта с экрана радара. В связи с этим, решено расширить зону поиска лайнера.

К расследованию произошедшего с «Боингом» присоединились представители ФБР. На борту находились и американские граждане, это были 20 представителей крупной американской компании. Цель сотрудников ФБР — расследовать версию о террористическом акте.

Следы малазийского «Боинга» до сих пор не найдены. После его исчезновения прошло уже более полутора суток. В районе предполагаемого затопления самолёта ведутся активные поиски, в которых участвуют до 40 кораблей и более 20 вертолётов и самолётов.

В это время устанавливаются личности людей, летевших по чужим паспортам, таких на борту было двое. Один из них летел по паспорту гражданина Австрии, другой — по паспорту гражданина Италии. Оба паспорта были украдены у владельцев некоторое время назад. Владельцы же паспортов находятся на земле и к этому рейсу никакого отношения не имеют.

Однако началось расследования тех обстоятельств, при которых произошло похищение их документов. Возможно, это поможет установить личности тех, кто воспользовался их паспортами.

Эти обстоятельства придают всё больший вес версии террористического акта, возможно, это была попытка угона самолёта.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • К поиску Boeing подключились два китайских корабля
  • Итальянский таксист вернул 14 тысяч евро туристке из России
  • Войска МВД Украины взяли под охрану бывшую резиденцию Януковича
  • Лондон открыл двери фестивалю русской литературы «Слово»
  • Северокорейская ракета едва не сбила китайский пассажирский самолёт


  • Top