Байкал вошёл в десятку опасных мест планеты, где туристов могут съесть


Новости. Россия, 9 марта. В десятку самых опасных мест планеты, где туристов могут съесть, вошло озеро Байкал, австралийский национальный парк Какаду и мексиканский штат Нижней Калифорнии. К таким выводам пришли представители туристической отрасли, составившие перечень самых опасных мест для туристов.

Байкал с давних пор считался волчьей территорией. В настоящее время встреча с дикими волками на берегу озера или в лесах вокруг него не является редкостью. Кроме того, туристы здесь могут встретиться с другими опасными хищниками: рысью и бурым медведем.

Австралийский национальный парк Какаду известен своими свирепыми крокодилами, которые летом большую часть времени проводят, греясь на солнце. В среднем, крокодилы ежегодно убивают одного человека, оставляя многих калеками на всю жизнь. Большей частью, их жертвами становятся рыбаки, проводящие долгое время у водоёмов, но любопытные туристы также подвергают себя опасности, стремясь подойти поближе и увековечить свой образ на их фоне.

Ещё наиболее опасным местом для туризма считается мексиканский штат нижней Калифорнии. Самым известным хищником на его побережье являются большие белые акулы. Любителей сёрфинга и дайверов заранее предупреждают об опасности, поскольку ежегодно туристы подвергаются нападению акул, заканчивающихся обычно серьёзными травмами.

Кроме перечисленных туристических мест, в десятку опасных для жизни маршрутов входит также парк Ману в Перу, где туристов, углубившихся в джунгли, поджидает ягуар. Парк Као-Сок в Таиланде известен своими королевскими кобрами, которые легко способны убить своим ядом слона. Зазевавшихся туристов подстерегают и другие змеи, жертвами которых часто становятся местные жители.

Туристов, путешествующих по парку Южной Луангвы в Замбии, поджидают опасности, связанные с бегемотами. Здесь они вовсе не ленивые и добродушные, как это обычно принято считать. В Замбии бегемоты имеют клыки длиной до полуметра и развивают скорость, превышающую в два раза скорость человека. Ежегодно до 150 местных жителей и туристов становятся их жертвами.

В Танзании свирепствуют львы, которые не против поохотиться на туристов, а в индийском заповеднике Рантхамбхор хозяевами являются тигры, часто нападающие на людей.

И наконец, завершают десятку опасных мест канадский город Черчилл, где осенью проходит миграция белых медведей и парк Комодо в Индонезии. Драконы парка Комодо имеют вес взрослого мужчины и способны быстро его догнать. Их укус является смертельным, так как кроме яда в рану попадают бактерии от падали, которой он питается.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Туристам предлагают стать шахтёрами в Испании
  • Курсы валют мира: что нужно знать туристу
  • Популярность туризма на Кубе растёт с каждым годом
  • В Лондоне откроется выставка автомобилей Джеймса Бонда
  • Покупайте билеты на международные авиарейсы онлайн


  • Top