Польша расширяет масштабы совместных учений с США


Новости. Варшава, 10 марта. Ранее запланированные манёвры США и Польши начнутся 13 марта и будут расширены в связи с ситуацией в Украине.

Такое сообщение сделал глава минобороны Польши Томаш Семоняк на брифинге, в котором участвовала Урсула фон дер Ляйен — министр обороны Германии. Томаш Семоняк сообщил, что США согласились провести более масштабные учения, и это характеризует их как надёжных союзников. В свою очередь, оценивая сложившуюся ситуацию в Украине, Урсула фон дер Ляйен настаивала только на дипломатическом диалоге в разрешении существующего конфликта.

6 марта руководство Североатлантического альянса сообщило о своём решении провести в расширенных масштабах совместные американо-польские манёвры. На основании договора о патрулировании авиационными силами НАТО воздушного пространства прибалтийских государств, США должны направить в Балтию шесть истребителей F-15.

В предстоящих учениях от США примут участие 12 истребителей-бомбардировщиков F-16 и 300 военнослужащих.

Руководитель Пентагона Чак Хейгл уточнил, что причиной проведения расширенных военных учений в Польше и усиления патрулирования в странах Прибалтики является нестабильная остановка в Украине.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Центральноафриканской республике убит сотрудник Красного Креста
  • Свыше 40 человек погибли при кораблекрушении у берегов Йемена
  • Самой малообразованной нацией в Европе оказались французы
  • Перед исчезновением «Боинг» резко поменял курс и снизил высоту
  • К поиску Boeing подключились два китайских корабля


  • Top