Выбор одежды по цветотипу внешности



Не всегда поговорка «нашему молодцу всё к лицу» может оказаться к месту. Особенно это касается такого тонкого дела, как выбор одежды для собственного гардероба. И тут лучше воспользоваться подборкой или изготовлением одежды и сувениров на заказ, особенно если предстоит какое-то мероприятие.

Советов о том, как подобрать или заказать подходящую одежду, великое множество, но не каждый знает, как правильно подойти к созданию стильного образа, который не только выделит вас из серой толпы, но и подчеркнёт индивидуальность, добавит уверенность в каждом движении. Чтобы внешний вид радовал и восхищал окружающих, важно знать, к какому цветотипу вы принадлежите. В зависимости от внешних признаков, а также их сочетания, выделяют 4 основных цветотипа внешности:

— холодные: зима и лето;

— тёплые: осень и весна.

Тёмные глаза, брови и ресницы, тёмно-каштановые или чёрные волосы, бледно-розовый или светлый оттенок кожи — всё это, определённо, указывает на представительниц цветотипа «зима». Любые яркие оттенки холодных цветов в одежде не только украсят, но и придадут контрастность внешнему виду. Отдельного слова заслуживают белый и чёрный цвета, которые добавят облику изящества и благородства. Любые оттенки розового цвета создадут пикантный образ и станут прекрасным дополнением повседневного гардероба. Отбросить в сторону представительницам «зимы» нужно коричневые, серые и оранжевые тона, а также любые оттенки тёплых цветов, особенно бледные их вариации.

Цветотип «лето» — самый распространённый тип внешности для средней полосы. Этому цветотипу характерны русые волосы с пепельным отливом, светлые цвета глаз — голубые, серые, зелёные, а также их сочетания и землистый бледный оттенок кожи. В одежде стоит обратить внимание на те же цвета, что и для зимы, только в приглушённом их варианте, то есть более блёклые оттенки синего, красного, лимонного и других цветов. Прекрасно оттеняют образ девушки с цветотипом «лето» персиковый, молочный, бледно-розовый, бирюзовый цвета. Следует избегать насыщенных красок в одежде, любых пёстрых нарядов, чёрного и белого цветов.

К особенностям весеннего цветотипа относятся светлая персиковая или оттенка слоновой кости кожа, нередко с веснушками, волосы светлых тонов, чаще — блонд, глаза — голубые, зелёные, карие с золотистым отливом. Считается, что это редкий цветотип внешности, представительницам которого подходят в одежде все цвета и краски весны — ярко-зелёный, голубой, жёлтый, коричневый, бежевый, синий, оливковый и многие другие. Цветовая палитра у «весенних» девушек довольно обширная, они могут позволить себе выбрать самые красивые сочетания. Избегать нужно лишь чёрного, серого, белоснежного цветов. Не стоит надевать наряд ягодного или слишком насыщенного синего цвета, они могут испортить общее впечатление.

Девушкам, представляющим осенний цветотип, повезло ещё больше, ведь они могут использовать в своей цветовой гамме самые роскошные тона — от золотисто-медного до багряного, пурпурного, кирпичного и абрикосового. Отлично оттенит рыжину волос неяркий зелёный цвет, хаки, горчичный, болотный и оливковый. Кроме красивых волос с медным отливом этому цветотипу свойственны серые, зелёные, карие глаза, а также тёплый оттенок кожи, контрастирующий с волосами. Противопоказанием в цветовой палитре для осеннего цветотипа являются серый, чёрный, белый, голубой, розовый, фиолетовый и синий цвета.

Зная свой уникальный цветотип, можно не только удачно сочетать и сопоставлять оттенки, но и подчёркивать свои достоинства, а не прятать их за пёстрыми нарядами. Теперь все взгляды сосредоточатся только на вас, а не на вашей одежде.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Когда покупать шубу действительно выгодно?
  • Нос мечты в Центре пластической хирургии в Москве
  • Классические причёски и акцент на глаза: стиль кинозвёзд на церемонии вручения «Оскара-2014»
  • Волшебная красота Востока в новой коллекции Зазы Амарова
  • Кашемировый свитер: предмет гардероба из разряда necessary


  • Top