9 мест на Земле, которые имеют инопланетные ландшафты


Прогуляться по Марсу или Венере могут лишь избранные, так как такой вид туризма не популярен из-за высокой стоимости и большой продолжительности путешествия. Однако желающие побывать на другой планете могут осуществить свою мечту прямо на Земле, отправившись в неземные уголки планеты.

На Гавайях есть вулкан Килауэа, похожий на те, которые находятся на Венере, планете с наибольшим количеством вулканов во всей Солнечной системе.

В Намибии стоит посетить солончак Этоша, который похож на углеводородные моря Титана, спутника Сатурна. Единственное, что отличает этот солончак от них, — отсутствие ядовитой атмосферы.

Канарские острова предлагают свое видение Марса. В национальном парке Тейде есть места, которые являются великолепным аналогом поверхности красной планеты. Здесь даже проходили испытания аппарата, предназначенного для нахождения биологических объектов на Марсе.

Гидротермальные глубоководные источники весьма сходны с Энцеладом (спутник Юпитера). На Энцеладе под ледяной коркой есть жидкие океаны, напоминающие земные гидротермальные глубоководные источники.

Чилийская пустыня Атакама находится в Андах, она считается наиболее сухим местом на Земле. Унылый ландшафт пустыни покрыт песчаными дюнами, соляными озерами, потоками лавы, поэтому его можно сравнить с ландшафтами красной планеты.

Антарктические Сухие долины являются очень суровым участком на Земле. Здесь ветер может достигать 320 километров за час, учёные сравнивают его с холодными и сухими ветрами на Марсе.

Самым большим озером в Антарктике является озеро Восток, его воды находятся под четырёхкилометровым слоем льда уже около 20 миллионов лет. Найденные в озере микробы являются аналогами микробов на Энцеладе или Европе (спутниках Юпитера).

__________________________________

Скачать книги и аудиокниги онлайн бесплатно можно на сайте http://litvik.ru/.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крокус — выращивание и уход
  • Разновидности диванных матрасов
  • Межкомнатные двери для ванной: основные варианты выбора
  • Гвоздики оптом и тюльпаны — на праздник сердца без обмана
  • С международным женским днём вас, дорогие женщины!


  • Top