В двух милях от лодки Федора Конюхова прошёл смерч



Новости. 11 марта. Вчера, 10 марта, российский путешественник Фёдор Конюхов наблюдал мощный смерч, который образовался на расстоянии 2 километров от лодки «Тургояк».

В настоящее время Фёдор Конюхов находится в зоне хорошей погоды. Однако, по словам путешественника, природа пребывает в тревожном ожидании: слабый ветер и сильная жара.

Вчера, 10 марта, путешественник был свидетелем мощного смерча, зародившегося над океаном. В двух километрах от лодки «Тургояк» появилась воронка, уходящая в небо. По воронке вверх поднимался огромный столб воды. К счастью, путь смерча не лежал в направлении лодки, он ушёл прочь в юго-восточном направлении.

Фёдор Конюхов прошёл более половины намеченного пути и тот его участок, на котором не встречались штормы. Однако теперь его лодка «Тургояк» всё ближе подходит к зоне, где ей, по всей видимости, придётся пройти проверку на прочность, а самому путешественнику — на стойкость.

Первыми признаками этого является наблюдающаяся при слабом ветре встречная волна, приходящая из штормовой зоны.

По сообщениям синоптиков, по пути следования лодки в Тихом океане формируются сразу три тропических циклона, им уже даны имена: Gillian, Lusi, Hadi. Как говорят синоптики, два последних могут повстречаться на пути Фёдора Конюхова.

Штормовой сезон будет продолжаться ещё 20 дней.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В случае вхождения в РФ, в Крыму будут действовать две валюты
  • Почта России выпустила блок 3D марок с медалями Паралимпиады в Сочи
  • Процедура вывода WMU на банковские карты пользователей системы Webmoney
  • Макет Москвы может попасть в Книгу рекордов Гиннеса
  • В московском зоопарке у редких змей появилось потомство


  • Top