Родители обязаны будут прикреплять к одежде детей светоотражательные полоски


Новости. Москва, 11 марта. Новый закон, который в ближайшее время будут рассматривать в Госдуме, предусматривает обязательное наличие светоотражательных полосок на детской одежде.

Светоотражательные полоски сделают ребёнка более заметным в тёмное время суток, а также в условиях непогоды, когда ухудшается видимость.

Для того чтобы уменьшить количество несчастных случаев с детьми на дорогах, депутаты решили законодательно заставить мам прикреплять светоотражательные элементы к одежде детей, к детским коляскам. Инвалидные коляски также должны будут оснащены светоотражателями. Властям муниципалитетов будет предложено бесплатно раздавать светоотражательные элементы жителям. За невыполнение этого требования предлагается взыскивать штраф в размере 500 рублей.

В цивилизованных странах светоотражательные элементы на детской одежде — дело обычное, правда, их туда прикрепляет производитель одежды.

Тем временем, показатели смертности на дорогах России — одни из самых высоких в Европе, выше только в Албании, Румынии и Молдавии. Жертвами ДТП в 2013 году стали 27 025 российских граждан, ранено 258437 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В двух милях от лодки Федора Конюхова прошёл смерч
  • В случае вхождения в РФ, в Крыму будут действовать две валюты
  • Почта России выпустила блок 3D марок с медалями Паралимпиады в Сочи
  • Процедура вывода WMU на банковские карты пользователей системы Webmoney
  • Макет Москвы может попасть в Книгу рекордов Гиннеса


  • Top