На границе с Украиной будут патрулировать самолёты НАТО


Новости. Брюссель, 11 марта. Североатлантический альянс намерен вести наблюдение за украинской территорией из воздушного пространства союзников — Польши и Румынии, задействовав самолёты AWACS.

Полёты планируется начать незамедлительно. Самолёты, о количестве которых не сообщается, будут летать только над территорией стран — участниц Североатлантического договора, не пересекая воздушных границ Украины.

В настоящее время разведывательные самолёты AWACS (дальнего радиолокационного обнаружения) дислоцированы на военных базах Гайленкирхене в Германии и Британии — Уоддингтоне.

В связи с обстановкой, сложившейся в Украине, 5 марта генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил, что в ближайшее время будут пересмотрены все мероприятия по сотрудничеству с РФ. Российские же власти, оценивая сложившуюся политическую ситуацию, считают, что Североатлантический альянс в отношении к РФ использует приёмы «холодной войны».

В начале марта, когда Совет Федерации России разрешил ввод российских военных на территорию Украины, новое руководство Украины запросило помощь у Североатлантического альянса. Это стало причиной осложнения отношения между НАТО и РФ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В резиденции Черчилля поселился новый кот Джок VI
  • Немецкий рыбак выловил в море бутылку со столетним письмом
  • ЕС предупредил о возможном введении санкций против РФ
  • Россия требует расследования массовых убийств в Киеве
  • Польша расширяет масштабы совместных учений с США


  • Top