Госдума 21 марта рассмотрит законопроект о присоединении Крыма к России


Новости. Москва, 11 марта. На 21 марта в Госдуме намечено рассмотрение законопроекта о присоединении Крыма к России.

По словам единоросса Вячеслава Никонова, законопроект содержит новые правила присоединения к России территорий других государств. До сих пор Россия не имела права присоединять территории других стран без их согласия.

Необходимость разработки новых правил присоединения других территорий к России депутаты объяснили отсутствием легитимной власти, с которой можно заключить специальный международный договор о присоединении части страны к России. Они заявили, что власть в Украине является сейчас незаконной, а в стране действуют фашисты и боевики.

Авторы законопроекта предложили присоединять новые территории к России на основании результатов референдума. Он будет проводиться на территории, жители которой готовы присоединиться к России. Вновь присоединённая территория получит в России статус субъекта РФ.

По словам политолога Виталия Третьякова, в случае присоединения Крыма к России его бюджет будет увеличен, так как размер зарплат и пенсий в России выше, чем в Украине. Он сообщил, что Россия сможет обеспечить Крым всем необходимым, используя морской путь или воздушное сообщение. Заместитель комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин сообщил, что Россия планирует увеличить бюджет Крыма на 40 млрд рублей.

Политолог Михаил Александров уверен, что для присоединения Крыма к России нет необходимости вводить новые законы — достаточно отменить Постановление Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР».

По мнению аналитиков «Вашингтон Пост», присоединение Крыма к России имеет много минусов. Прежде всего, считают они, для России этот проект будет весьма дорогостоящим, так как Крым получает извне 80% электричества, 90% воды, 70% бюджета из Киева, 60% необходимых продуктов. Они считают, что Крым сумеет значительно истощить экономику России.

Кроме того, крымские татары считают правительство Крыма нелегитимным и обратились за помощью к Турции. В Крыму, отметили политологи, может усилиться национальный конфликт. Бывшие республики СССР, где проживает русскоязычное население, могут устроить гонения на русских, опасаясь проведения референдума и присоединения к России.

Также политологи напомнили о Дальнем Востоке, где проживает 2 млн китайцев, которые издавна считали его своей территорией. Принятие законопроекта, отметили политологи, подаст пример для восстановления своих территорий не только китайцам на Дальнем Востоке, но и японцам, претендующим на Курильские острова.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские студенты смогут бесплатно учиться за рубежом
  • Московский зоопарк ищет помощников
  • МЧС ввело ограничения на запуск небесных фонариков
  • Родители обязаны будут прикреплять к одежде детей светоотражательные полоски
  • В двух милях от лодки Федора Конюхова прошёл смерч


  • Top