Мебельная классика


Среди всего разнообразия стилей классический по-прежнему остаётся самым популярным благодаря своей многогранности и универсальности в ремонте. Он может уходить корнями в одну из культур: английскую, итальянскую, русскую и др. Но в любом случае в нём будут объединены стремление к ясности и большой интерес к декору, поэтому ремонт в таком стиле будет очень интересным и необычным.

Мебельная классика. Фото: kemerovo.divanov500.ruМебельная классика. Фото: kemerovo.divanov500.ru

В классическом стиле практически всегда в качестве основного материала для ремонта используется дерево. Применение современных искусственных материалов, таких как пластик, ограничено рамками традиции. Однако надо сказать, что данный стиль многие дизайнеры считают достаточно гибким. Интерьеры элегантны, мягкая мебель, о которой написано тут , в чём-то даже проста, но декор или какая-то нестандартность формы при этом всегда имеет место. Классика для сомневающихся в выборе направления — это золотая середина. Не бывает ни слишком броской и вычурной, ни привычной или скучной. Для мебели характерны спокойные натуральные оттенки, яркие кричащие цвета практически не встречаются. Если и использованы современные или нетрадиционные материалы, как правило, они стилизованы под металл либо дерево. Классические интерьеры нейтральны. Они равно подходят как для дорогих гостиниц и ресторанов, так и для помещений без претензий на исключительность.

До кантри

Дошедший до нас из далёкого прошлого кантри-стиль сегодня очень актуален и популярен. Будучи некогда народным американским, в наше время он не имеет чёткой принадлежности одной стране. Ковбои и деревянные сараи — архаизм. Сегодняшний стиль кантри — это современный взгляд дизайнеров на всё лучшее, что есть в сельской жизни; он как будто является противопоставлением сумасшедшему ритму города, бесконечной суете.

Нарочито грубые черты народного стиля проявляются во всех предметах интерьера. Столы, стулья, кровати, диваны и кресла, двери, перегородки, светильники, комоды — такое впечатление, что они сделаны руками народных умельцев.

Дереву — да!

Массив древесины традиционно считается лучшим материалом для производства мебели, поэтому и стоимость его высока, особенно если это экзотические породы, которые редко используются при строительстве. МДФ, ДСП, фанеру изготавливают из уже переработанного дерева, они также используются и при ремонте. Широкое распространение они получили благодаря своей практичности и относительной дешевизне. Но по качеству с древесиной может конкурировать только МДФ, хотя редкий покупатель способен определить, из чего же сделана мебель, поскольку современные технологии позволяют выпускать изделия, например, из фанеры, внешне не отличимые от деревянных. Проще всего ориентироваться по цене — массив всегда дороже.

Источник kemerovo.divanov500.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Интерьер. Размеры
  • Интерьер по слуху
  • Мебель для экспонатов и каталогов
  • 9 мест на Земле, которые имеют инопланетные ландшафты
  • Крокус — выращивание и уход


  • Top