Кабинет, комната для гостей, библиотека?


Вы, наконец-то, переехали в просторный новый дом! На семейном совете решили оборудовать во вместительном помещении на первом этаже кухню-столовую. В соседней комнате — гостиную, разместив в ней телевизор с большим экраном, уютный диван и кресла. На верхних этажах — спальни и детские. Но что делать, если в доме осталась ещё одна комната? Неважно, где она расположена, внизу или наверху, а также на какую сторону света выходят её окна. Помещению обязательно нужно найти достойное применение.

Предложений может быть множество: от маленького домашнего музея, где дети хранят свою коллекцию открыток, до художественной студии любителя живописи или батика. Рассмотрим основные варианты, которые, по мнению специалистов, наиболее востребованы.

Комната для гостей

С желанным гостем не хочется расставаться. Но стрелки часов неумолимо бегут вперёд, и наступает момент, когда вдруг оказывается, что время уже позднее. Порой хозяева решают оставить друзей ночевать. Обычно им либо стелют в гостиной на диване, или на другой мягкой мебели, о которой написано тут , или кто-то из домочадцев уступает свою постель, а сам отправляется в салонную зону. Хорошо, если диван раскладной, а если нет? Ведь спать на нём не очень-то удобно и вредно для позвоночника. Что же делать? Выручит специально обустроенная комната. Как известно из художественной литературы, в старину в доме каждого уважающего себя русского помещика или английского лорда были комнаты для гостей.

Лучше, если апартаменты расположены на верхнем этаже, как и спальни. Для интерьера можно выбрать абсолютно любой стиль и мебель, главное — избежать сходства с однотипными безликими номерами санаториев. Вне всякого сомнения, первый предмет мебели, о наличии которого нужно позаботиться, это кровать. Оптимально подойдет так называемая king-size bed: ведь у гостей различный рост и комплекция, а радушные хозяева, конечно, сочтут своим долгом позаботиться об их комфорте.

Вторым по значимости элементом обстановки является платяной шкаф, нелишней будет и тумбочка, помещённая рядом с кроватью. Альтернатива

Рано или поздно семье придётся столкнуться с проблемой альтернативного использования комнаты для гостей. Об этом стоит задуматься, если друзья не живут у вас неделями. Достаточно вместо кровати поставить раскладной диван, и помещение по мере необходимости можно использовать как комнату для чтения или дополнительную гостиную. Особенно она пригодится для проведения крупного торжества с большим числом приглашённых. Допустим, гостевая зона соседствует с салонной, тогда в случае масштабных празднований помещения объединяют. А для этого ещё на стадии строительства расширяют дверные проёмы, закрывая их раздвижными дверями.

Свободная комната в доме никогда не бывает лишней. Достаточно проявить фантазию и ей найдётся достойное применение.

Источник irkutsk.divanov500.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мебельная классика
  • Интерьер. Размеры
  • Интерьер по слуху
  • Мебель для экспонатов и каталогов
  • 9 мест на Земле, которые имеют инопланетные ландшафты


  • Top