Какие продукты не надо покупать в Китае



Вопросы безопасности пищевых продуктов будоражат материковый Китай уже долгое время, но многие даже не знают, насколько широко распространены токсичные продукты.

Не употребляйте никакие молочные продукты, кроме натурального свежего молока. Избегайте употребления молока, обработанного ультравысокими температурами. Хотя высокая температура убивает бактерии, она также разрушает питательные вещества. В такое молоко также добавляются консерванты, ароматизаторы и загустители, чтобы сделать его вкуснее.

Держитесь подальше от йогурта. Часто он содержит некачественные ингредиенты. Прочтите этикетки, чтобы избежать употребления продуктов, изготовленных из сухого или восстановленного молока.

Овощи

Чрезмерное использование пестицидов очень распространено в Китае. Люди часто заблуждаются, думая, что пестициды на овощах можно смыть. Наиболее используемые фосфорорганические пестициды не растворяются в воде, они прилипают к растениям, как нефть, и их очень трудно удалить. Кроме того, некоторые пестициды поглощаются растением при поливе, так что их никак не удалить промывкой.

Покупать овощи следует у надёжного продавца (или выращивать самому).

Рыба

Не покупайте живую рыбу на рынке, лучше берите свежезамороженную. Китайцы стремятся купить живую рыбу, считая её более полезной. Рыба обычно живёт только 8 часов после поимки. Однако гораздо больше времени уходит на её транспортировку и продажу.

Таким образом, сейчас стало распространённой практикой среди продавцов рыбы добавлять в воду промышленный краситель «малахитовый зелёный», в котором рыбы живут дольше. Дешёвый краситель убивает бактерии, но является канцерогеном. Поэтому мороженая рыба — это правильный выбор.

Лягушки и угри

Держитесь подальше от лягушек и угрей. Эти деликатесы будут медленно отравлять вас.

Пестициды, чрезмерно использующиеся в Китае, накапливаются в телах лягушек. Угри тоже не безопасны. Повсеместно отмечалось, что фермеры кормят угрей противозачаточными средствами для ускорения роста. Это уже стало негласным стандартом в рыбном хозяйстве в Китае.

Моллюски

Остерегайтесь и моллюсков. Реки и моря сильно загрязнены. Тяжёлые металлы, такие как ртуть, никель и хром, являются одной из основных проблем.

Моллюски поедают растения и насекомых, плавающих в воде или живущих в иле и песке, где оседают тяжёлые металлы, поэтому в моллюсках содержатся различные виды патогенных микроорганизмов. При обработке моллюсков трудно достигнуть достаточно высокой температуры, чтобы убить эти микроорганизмы. В ресторане повар обычно слегка прожаривает моллюсков, и вы, в конечном итоге, съедаете много бактерий наряду с тяжёлыми металлами.

Копчёные продукты

Копчёности также опасны, в том числе колбасы. Они часто содержат искусственные красители, которые делают их привлекательнее. Кроме того, существует проблема чрезмерного содержания нитратов.

Питание в ресторанах

Есть много проблем с морепродуктами, подаваемыми в ресторанах. Одна из них — добавление формалина в морепродукты, чтобы улучшить их внешний вид и вкус.

Также следует избегать заказывать в ресторанах тушёную свинину. Хотя она вкуснее и выглядит гораздо лучше, чем домашняя тушёная свинина, но зачастую там используется этилмалтол, чтобы придать мясу блеск, тёмно-красный цвет и особый вкус.

Замороженные пельмени

Не покупайте на развес замороженные пельмени. Очень вероятно, что продавец продаёт просроченные пельмени, изначально упакованные в пакеты.

Придорожная еда

Держитесь подальше от придорожных ларьков. В прошлом они привлекали восхитительной едой и низкими ценами, но инфляция привела к тому, что поставщики придорожных забегаловок стали искать более дешёвые ингредиенты, например, грязное масло для приготовления пищи. Такое масло перерабатывается из нефти, из ресторанных отходов, канализационных стоков, жироуловителей и отходов скотобоен.

Согласно данным университетского профессора, грязное масло широко используется. Есть целые производственные цепочки, различные группы злоумышленников занимаются сбором грязного масла, его транспортировкой, продажей и даже подкупом надзорных ведомств.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай отказался сотрудничать в пресечении преступных поставок метамфетамина
  • Власти Китая собираются запретить компартии вмешиваться в работу судов
  • Shen Yun вызвал у американских врачей восхищение
  • Инсайдер: Теракты предназначались для свержения президента Китая
  • Тысячи жителей Китая требуют освободить 16 сторонников Фалуньгун


  • Top