Мягкий выбор


Как же выбрать тот самый единственный и нужный диван, минимально потеряв при этом времени, денег и нервов, и так исчерпанных во время ремонта квартиры? Необходимо провести подготовительную работу. Мы предлагаем вниманию алгоритм действий покупателя мебели.

Приготовления к покупке нужно начинать ещё дома. В первую очередь надо определиться с габаритами! Решить, какими размерами должна обладать мягкая мебель, о которой написано тут . Диван планируется использовать как кровать? Тогда и рост домочадцев, и размер предполагаемого места нужно учитывать. Затем надо представить (лучше сделать эскиз на бумаге), как покупка впишется в интерьер, будет ли место для раскладывания, можно ли со временем диван передвинуть. Если вы часто меняете расположение, есть смысл купить секционный диван — его элементы можно эксплуатировать по отдельности. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно измерить дверные проёмы.

Не поленитесь рассмотреть каталоги. Используйте Интернет для поиска интересующих вас предметов мебели. Все просто — открываете сайт и смотрите, если что-то нравится, увеличиваете фотографию и рассматриваете её. Далее запоминаете артикул и идёте в магазин.

В магазинах представлены диваны самых разных конструктивных особенностей. Есть и такие, в которых предусмотрен механизм трансформации из дивана в кровать. Все диваны делятся на две группы: первые выдерживают без проблем ежедневное раскладывание, другие используют в качестве спальных мест для гостей.

Часто-раскладываемые диваны — «еврокнижка», выкатные диваны и кресла, «аккордеон» и «дельфин».

Гостевые диваны — «клик-кляк» и «раскладушки» (французская, бельгийская, американская или итальянская). Также отметим, что гостевой диван достаточно прочен и надёжен, однако он имеет более сложные механизмы трансформации. При частом использовании конструкция изнашивается быстрее. Но механизм позволяет создавать более интересные и изящные модели диванов, они в будущем станут украшением гостиной.

Комплекты мягкой мебели могут включать в себя мобильные банкетки и пуфы, которые каждый из гостей легко и быстро подстроит под себя. Современный диван часто оборудуется подвижным подголовником и подлокотником, который регулируется по высоте. Большинство моделей имеют ящики для хранения принадлежностей.

И последнее — соберите образцы обоев, обрезки портьер, напольного покрытия, то есть всего того, с чем должна сочетаться мебель, и возьмите их с собой.

Источник kursk.divan500.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мебель: совершенствуем комфорт
  • Тепло растений и искусных рук
  • Кабинет, комната для гостей, библиотека?
  • Мебельная классика
  • Интерьер. Размеры


  • Top