Модный интерьер для комфортного бизнеса



Стиль офиса, кафе, салона красоты и даже тренажерного зала создаёт неповторимую «клубную» атмосферу, которая так привлекает клиентов. Одному больше импонирует агрессивность hi-tech, другого приводит в восхищение импозантность благородных сортов дерева, третьего умиротворяет лёгкость и изящество плетёной мебели. Так на чём же остановить свой выбор?

Стремление любого предпринимателя быть лучшим, первым не только в своей области, но и во всём, что сопутствует успеху, это неотъемлемая часть самого бизнеса как социального явления. Иначе и быть не может. Каждый, кто открывает собственное дело, стремится быть модным, современным, стильным. Владельцы офисов, кафе, ресторанов, различных салонов и центров также предъявляют высокие требования к интерьеру помещений. Какой же стиль предпочесть при их оформлении? Наряду с высокотехнологичным стилем hi-tech сегодня на первый план выходят традиционные решения с применением натуральных материалов, прежде всего дерева. Часто покупается мягкая мебель, на которую можно посмотреть здесь , не из ДСП или металла, а из дуба.

Благородное очарование классики

Был период, когда из интерьеров наших жилищ и офисов исчезла деревянная мебель. На волне развития строительных технологий начали использовать другие материалы: кирпичные стены уступили место панельным; традиционные гарнитуры из натуральных пород сменила мебель hi-tech, закованная в стекло и металл.

Раньше дерево считалось «простонародным» материалом, его использовали для изготовления мебели в основном в крестьянских домах. По возможности её «прятали» за ширмами, портьерами, драпировали тканями. Теперь, напротив, благородное дерево считается не шиком, но признаком определённого статуса, гарнитуры из дерева, а также диваны и кресла, особенно ценятся.

Сегодня дерево используют как элемент изделий, но часто из него выполняют коллекции. Оно незаменимо, если задумано сделать гарнитур в ретростиле. Как на Западе, так и в России сейчас входит в моду стиль кантри. Романтика городской жизни пленяет многих. Направление демократично, допускает сочетание в интерьере разнообразных предметов, а также материалов (ткань, дерево, лоза).

Во все времена ценили и сейчас ценят эксклюзивность. Человеческое стремление иметь что-то, существующее в единственном экземпляре и не появится у партнёра по бизнесу или конкурента, только подчеркивает исключительно тонкий вкус руководителя компании и его умение вести дела. Поэтому неудивительно, что сегодня на заказ делают гарнитуры чаще всего именно из дерева, ведь оно относится к благородным и дорогим материалам. Разрабатывая проект, можно выдержать в одном стиле не только весь ансамбль, но и убранство целого офиса крупной компании. По желанию заказчика стены обошьют панелями из того же материала, покроют паркетом пол и установят перегородки, идеально сочетающиеся с мебелью.

Источник tumen.500divanov.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мягкий выбор
  • Мебель: совершенствуем комфорт
  • Тепло растений и искусных рук
  • Кабинет, комната для гостей, библиотека?
  • Мебельная классика


  • Top