Управление электроприводами и лифтами


Современное здание содержит массу управляемых приводов, которые устанавливают на двери, ворота, окна, жалюзи, рольставни, заслонки в системах вентиляции, терморегулирующие вентили радиаторов водяного отопления. Они избавляют нас от механической работы по открыванию и закрыванию этих конструкций.

Подсистема, отвечающая за управление приводами, работает в связке с другими элементами «интеллектуального здания»: безопасностью, освещением, климат-контролем, мультирумом. Электроприводы, установленные на дверях и воротах, включаются по команде системы контроля доступа, открывая их только своим. Автоматика ставней и рольставней закрывает окна от дождя и сильного ветра по сигналу с метеодатчиков. В ночное время и в периоды отсутствия хозяев она повышает защищённость жилища, а двигатели, управляющие створками окон, помогают системе вентиляции. Приводы жалюзи на окнах защищают от ярких солнечных лучей, совместно с осветительными приборами участвуют в организации световых сценариев, убирают дневной свет, если мультимедийное оборудование подготавливается к просмотру.

Любители изысков могут установить у себя систему раздвижных перегородок и штор, приобрести специальную мягкую мебель, о которой написано здесь , и по команде с пульта трансформировать интерьер помещения. Вот уж где настоящий простор для творческой мысли!

Лифтовое хозяйство, если оно есть в здании, также включается в общую структуру, а органы управления и датчики от лифтов заводятся на отвечающую за это панель или же на диспетчерский пульт службы эксплуатации.

В ведении подсистемы климат-контроля находятся ещё и оранжерея, зимний сад, сауна и бассейн. Даже диваны и кресла можно сделать «умными», что очень интересно тем людям, кто занимается созданием современного hi-tech дома. Там требуется поддерживать особые режимы: в сауне — сильно нагревать воздух, в бассейне — осушать его, в оранжерее — заниматься увлажнением и орошением, а также отрабатывать специальный световой и температурный сценарий, комфортный для растений. Но «умный дом» с блеском справляется и с такими задачами, чем и оправдывает свою высокую стоимость.

В состав системы климат-контроля дома могут быть включены наружные метеодатчики, информацию от которых используют для коррекции режима работы приборов. Да и просто она будет полезной хозяевам при решении вопроса «что надеть» утром.

«Умные» алгоритмы функционирования позволяют всем климатическим компонентам работать совместно на общий результат, не мешая друг другу, именно поэтому специалисты при ремонте советуют монтировать подобные системы. В результате такого «интеллектуального» управления значительно экономится энергия и продлевается срок службы оборудования.

Источник brjansk.divan500.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Какие преимущества сможет вам обеспечить радионяня Ramili Baby RA400 Black?
  • Модный интерьер для комфортного бизнеса
  • Мягкий выбор
  • Мебель: совершенствуем комфорт
  • Тепло растений и искусных рук


  • Top