Как защитить дом от плесени


Появление в доме плесени всегда неприятно. Чёрные пятна быстро разрастаются и портят внешний вид помещений. Однако помимо этого плесень обладает ещё более страшными свойствами — оказывает негативное влияние на здоровье людей. Дело в том, что споры плесени быстро распространяются в воздухе и при вдыхании попадают в дыхательные пути, провоцируя аллергические реакции, приступы астмы и даже онкологические заболевания. Особенно восприимчивы к данному грибку пожилые люди и маленькие дети. При первых признаках появления плесени необходимо начать с ней борьбу.

Многие хозяйки жалуются, что после удаления грибка специальными средствами через некоторое время он появляется снова. Так происходит много раз, что вызывает настоящее отчаяние, ведь, разрастаясь, плесень может поражать не только стены, но и диваны, и кресла, и остальные предметы интерьера. Именно поэтому сразу после удаления грибка стоит начать ремонт, чтобы устранить причину его появления. Основное внимание стоит уделить гидроизоляции, вентиляции и отоплению помещения, так как грибок очень любит селиться во влажных прохладных помещениях. Если плесень появляется в жилой комнате, вам нужно хорошенько замазать стыковые швы как внутри, так и снаружи здания, чтобы предотвратить попадание влаги. Сами ремонтные работы лучше всего проводить летом в сухую погоду, чтобы стена могла хорошо просушиться. Сегодня для избавления от неприятного соседа в виде грибка можно обратиться в специальные службы, которые дополнительно обработают все повреждённые поверхности специальным составом и просушат стены при помощи особых ламп.

Если вы уже побороли плесень в комнате и знаете, что купить мягкую мебель можно тут, стоит приступить к ванной комнате. Грибок это помещение особенно любит: здесь есть все условия для его комфортного существования. Избавиться от него без капитального ремонта не получится. Во время ремонта стоит вынести из ванной всю сантехнику, проверить трубы, и, если они тоже заражены, заменить их. Все места, где была плесень, нужно замазать шпаклёвкой и обработать защитным раствором. Если в ванной нет нормальной вентиляции, её обязательно нужно провести. Трубы отопления убирать не стоит, напротив, их стоит увеличить в размерах, чтобы помещение лучше прогревалось.

Ванную комнату, которую облюбовала плесень, лучше всего отделать кафельной плиткой с глянцевой поверхностью. На гладкой поверхности грибок не сможет закрепиться. Все швы тщательно затирайте. Это касается не только стен, но и пола. После завершения ремонта старайтесь всегда поддерживать комнату в чистоте, обрабатывая антибактериальными средствами и хорошо проветривая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Собственная электростанция поможет избавиться от лишних проблем
  • Необязательная роскошь. Лепнина из гипса и полиуретана
  • Управление электроприводами и лифтами
  • Какие преимущества сможет вам обеспечить радионяня Ramili Baby RA400 Black?
  • Модный интерьер для комфортного бизнеса


  • Top