Гонщик «Феррари» Алонсо опередил Феттеля по мировой узнаваемости


Новости, 12 марта. Лидирующая мировая компания по спортивному маркетингу Repucom провела новое исследование на узнаваемость гонщиков «Формулы-1» в мире. Первую строчку рейтинга занял испанец Фернандо Алонсо, а четыре года подряд лидирующий в «Формуле-1» немец Себастьян Феттель оказался четвёртым.

Как показал рейтинг, мировая известность гонщиков напрямую не связана с успешностью выступлений. Обработав результаты опроса, в спортивном агентстве определили, что чемпион «Королевских гонок» уступил в популярности трём пилотам, получив показатель узнаваемости только 54,3%. Первым стал испанец Фернандо Алонсо с результатом 71,14%. При этом на родине показатель узнаваемости гонщика «Феррари» достиг 98,35%.

Второе место в рейтинге досталось британскому пилоту «Мерседеса» Льюису Хэмилтону, которого узнали 63,65% опрошенных, а на родине — 90,74%. Тройку самых популярных в мире гонщиков «Формулы-1» замкнул Фелипе Масса. Он получил показатель 58,14% по узнаваемости во всём мире и 99,2% — на родине в Бразилии.

В исследовании приняли участие 500 человек из 13 крупных стран, включая Россию. Опрошены были люди в возрасте от 6 до 69 лет.

Специалист маркетинговой компании, проводившей исследование, отметил, что популярность испанского гонщика легко объяснить. Он выступает за команду «Феррари», а популярность этого бренда среди поклонников «Формулы-1» составляет 59% в мире. Это наивысший показатель среди всех команд данной гоночной серии. Испанский гонщик стал символом марки «Феррари» и принял участие во многих рекламных компаниях. Себастьян Феттель выступает за Red Bull, который только набирает успех.

Согласно рейтингу 2013 года, заработок Фернандо Алонсо стал также самым высоким среди всех гонщиков в мире, по версии «Форбс», и составил 30 млн долларов в год. На втором месте по этому показателю находится Льюис Хэмилтон с 27,5 млн долларов, заработанных в течение года. Тройку замкнул Дэйл Эрнхардт-младший, выступающий в серии NASCAR и получивший годовой доход 26 млн долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Баттон: Предстоящий сезон решит мою судьбу в «Формуле-1»
  • Квят признан лучшим гонщиком по версии РАФ
  • Баттон: Команда «Маруся» удивит конкурентоспособностью в «Формуле-1»
  • В последний тестовый день «Формулы-1» в Бахрейне лидировал Хэмилтон
  • Купить билет на «Формулу-1» в Сочи можно в мае


  • Top