Московские ветераны Второй Мировой войны к годовщине Победы получат традиционные выплаты



Новости. Москва, 12 марта. Накануне 69 годовщины Дня Победы во Второй Мировой войне около 300 тысяч москвичей-ветеранов получат уже ставшие традиционными денежные выплаты от 3 до 5 тысяч рублей.

Об этом уведомил начальник Управления соцзащиты Владимир Петросян. Он сказал, что в стране идёт подготовка к большому празднику — 68-й годовщине Дня Победы. В связи с этим московские власти решили участникам и инвалидам войны, а также всем жителям столицы, которые приравниваются к этому статусу, сделать единовременную денежную выплату в сумме от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Это дополнительная компенсация ко всем имеющимся социальным выплатам. Городские власти выделили на проведение этой акции 950 млн рублей.

В прошлом году руководство столицы к 72-ой годовщине контрнаступления под Москвой также поддержало московских ветеранов Второй Мировой войны единовременной выплатой по 3 тысячи рублей, которую получили более 35 тысяч жителей Москвы. Для этого в октябре-ноябре прошлого года из городского бюджета было отчислено более 105 млн рублей.

Кроме того, в конце прошлого года из городского бюджета было предоставлено 50 млн рублей дополнительных средств московскому совету ветеранов. В то время Владимир Петросян пояснял, что они предназначаются для оптимизации работы ветеранских организаций, а также для оказания материальной поддержки малообеспеченных ветеранов войны. Он отмечал, что для общественных организаций ветеранов в 2013 году было выделено 760 млн рублей, это на 150 млн больше, чем в предыдущем.

В настоящий момент нет сообщений из других городов и районов о подобных мероприятиях. Однако известно, что в прошлом году во многих российских регионах участникам и ветеранам ВОВ выплачивались единовременные пособия ко Дню Победы, например, в Санкт-Петербурге и Мурманской области.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Украинский националист Ярош заочно арестован
  • Минобороны РФ считает дело против командующего ЧФ «провокацией»
  • Многоэтажный шалаш построили в Западной Вирджинии
  • В московских парках проведут биоуборку
  • Неудачные запуски космических аппаратов обошлись российскому бюджету в 20 млрд рублей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top