Чем полезны лечебно-грязевые маски?



Нельзя упускать тот факт, что популярность таких масок крайне велика на сегодня. Она представляет собой удивительный комплекс, полученный в результате жизнедеятельности различных микроорганизмов. Помимо этого, эти маски не обделены витаминами, БАДами, а также особыми бактерицидными элементами.

Кроме того, подобные маски также без опаски наносятся на голову и волосы. Периодическое их использование поможет предостеречь от ранней седины, а также возможного облысения. Если же выпадение волос для вас стало проблемой, то применение грязевых масок поможет от неё избавиться, так как они хорошо влияют на корни волос.

Ещё один плюс в них — борьба с лишним весом. Чтобы добиться необходимого эффекта, для начала стоит подогреть грязь с помощью водяной бани, а затем мягкими движениями маска наноситься на проблемный участок. Перед тем как оставить грязь на теле на 20 минут, её нужно прикрыть плёнкой, а потом ещё и шерстью. После конца процедуры нужно смыть всё обязательно тёплой водой.

Для повышения результата лучше проводить данную процедуру каждый день. Курс, как правило, состоит из 10-ти подобных процедур. После их проведения как раз начнётся процесс расщепления жиров. Чтобы просто очистить лицо, а также при желании все тело и даже волосы, необходимо нанести лечебную маску очень тонким слоем. Процедура может продолжаться от 10 до 20 минут.

Для того чтобы результат был, как говорится, «на лицо», стоит использовать маску хотя бы раз в неделю. К тому же подобные процедуры несут исцеляющий характер. Ведь не зря многие ездят на курорты в основном ради лечебных грязевых источников, чтобы улучшить своё здоровье. Но на сегодняшний день это стало возможным и в домашних условиях: грязевые маски можно приобрести практически в любой аптеке, причём выбор их широк среди продукции как иностранного, так и отечественного производства.

Основным преимуществом этих масок считается их натуральность. Это очень важно, учитывая то, что наша кожа и так находится под постоянным воздействием таких неблагоприятных факторов, как применение косметики, пыль, аллергены, ультрафиолетовые лучи, а также неблагоприятная экология. Грязевая маска не только обеспечит защиту кожи, но и оздоровит её. Кожа очищается как от грязи в порах, так и от сальных пробок. К тому же, подобная процедура имеет дезинфицирующие свойства. Кожа также обновляется и обогащается кислородом из-за улучшения кровотока. Маски из грязи прекрасно помогут при угревой сыпи, а также при появлении морщин.

Не только при кожных заболеваниях необходимо проходить грязевые процедуры. Хронический бронхит лечится с помощью грязевой маски, приложенной к грудной клетке за 10 минут до сна. Для улучшения самочувствия достаточно 8 процедур. Если обнаружены такие заболевания, как пиелонефрит, энурез или же цистит, то маска прикладывается на низ живота и почки по очереди. Для их лечения нужно разогреть грязь до 42 градусов и подержать на больном участке 20 минут. Делать это нужно обязательно перед сном и не менее 15 раз подряд ежедневно. В случае необходимости, повторить курс после двухдневного перерыва. Грязевая маска хороша тем, что она сохраняет полученный результат гораздо дольше, нежели при лечении другими средствами.

Гайморит также можно исцелить, используя свойства грязевой маски. При первой процедуре следует приложить грязь на ступни, а при второй — уже на саму переносицу, которую потом следует накрыть плёнкой и тканью из шерсти на 15 минут. Опять же нужно выполнять лечебные мероприятия перед сном и с очередностью через день около 15-ти дней.

Хронический тонзиллит эффективно лечится, если приложить грязевую маску на шею, предварительно нагретую на водяной бане вплоть до 30 минут. Эта процедура займёт 20 минут. Далее следует сделать то же самое, только в области под челюстью на 15 минут.

Лечебными масками можно лечить не только взрослых, но и детей. Особенно они благотворно влияют на детей, у которых снижен иммунитет. Для этого нужно разогреть аппликацию до 36 градусов, а потом нанести на ноги в форме носка, а затем укутать обе ноги целлофаном и тёплым пледом. После 10-минутной процедуры ребёнку лучше сразу лечь спать. Курс лечения около 8-ми дней.

Состав маски благоприятно действует на всю нервную систему, нормализуя ещё и сон. Однако не стоит их применять при ухудшении состояния, обострении различных заболеваний, тем более, если те, сопровождены гнойными процессами. Перед лечением посредством грязевых масок стоит поговорить со своим личным доктором.

__________________________

Гиалуроновая кислота – это один из самых естественных увлажнителей кожи. В настоящее время практически все инъекции, которые позиционируют как «омолаживающие», в своей основе несут именно гиалуроновую кислоту. Этот препарат самый востребованный, и в то же время, один из самых безопасных.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 16 способов как завязать шарф, платок и парео
  • Выбор одежды по цветотипу внешности
  • Когда покупать шубу действительно выгодно?
  • Нос мечты в Центре пластической хирургии в Москве
  • Классические причёски и акцент на глаза: стиль кинозвёзд на церемонии вручения «Оскара-2014»


  • Top