Гостей Олимпийских Игр-2014 проверяли тепловизорами


Например, на время проведения Олимпийских игр все пассажиры, прибывающие из-за рубежа в Сочи, проходили термографическую проверку тепловизорами. Санитарный контроль с помощью тепловизоров также был усилен в столичных аэропортах России Внуково и Шереметьево, и продлится он вплоть до 21 марта 2014 года.

Ужесточение медицинского контроля над состоянием здоровья людей, прибывающих из-за границы — необходимая мера для охраны эпидемиологического состояния страны. Однако быстрый и надёжный осмотр сотен тысяч пассажиров, ежедневно проходящих через международные аэропорты, стал возможен не так давно благодаря использованию тепловизоров.

Тепловизор чувствителен к малейшим изменениям температуры человека, поэтому, улавливая тепловое излучение человеческого тела, он способен безошибочно «увидеть» в толпе людей с повышенной температурой, что может быть симптомом инфекции, а следовательно, потенциальных разносчиков опасных болезней. Сфера здравоохранения далеко не единственная, где могут пригодиться тепловизоры.

Гостей Олимпийских Игр-2014 проверяли тепловизорами. Фото: teplovisor.suГостей Олимпийских Игр-2014 проверяли тепловизорами. Фото: teplovisor.su

Сферы применения тепловизионных систем

Сегодня эти приборы используются для обеспечения безопасности в самых разных областях человеческой жизни. С развитием технологий тепловизионная техника становится все более компактной и доступной. Их использование становится повсеместным:

— в авиационном, железнодорожном, автомобильном транспорте, а также в водном транспорте, где используются, так называемые морские тепловизоры, которые созданы для работы в неблагоприятных условиях морской среды; — на объектах топливно-энергетического комплекса, где тепловизионная камера помогает бесконтактно проводить мониторинг состояния особо опасных производственных объектов и контролировать процесс транспортировки нефте- и газопродуктов; — на особо важных объектах, включая правительственные, где тепловизионные системы используются для охраны периметра, контроля возгорания, организации досмотров в аэропортах, речных и морских портах, ж/д вокзалах и других подобных; — в природоохранных зонах — тепловизионная техника позволяет ограничивать доступ в заповедники, тушить лесные пожары. — на объектах частной собственности — охранное тепловидение получило широкое распространение в качестве средств защиты частной собственности от несанкционированного проникновения, а также средств контроля инженерных систем жилых домов.

Тепловизионная техника от компании «НПО АМБ»

На территории Российской Федерации всего несколько производств тепловизоров. Среди них компания «НПО АМБ», которая занимается разработкой и производством тепловизоров, сопутствующего оборудования и программного обеспечения разных ценовых категорий, предназначенных для решения самых разных задач обеспечения безопасности.

Поэтому арендовать или купить тепловизионную камеру по вполне приемлемой цене весьма реально, внимательно изучив классификацию тепловизоров. Их стоимость во многом зависит от назначения прибора, его габаритов и мобильности, типа используемой в нём матрицы и других характеристик, а значит, и цена может варьироваться в зависимости от набора рассматриваемых параметров.

Например, инфракрасные камеры видеонаблюдения, предназначенные для охраны частного домовладения, скорее всего, будут намного дешевле, чем инфракрасная камера в аэропорту, созданная для наблюдения за большой площадью и большим количеством людей. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор при покупке, желательно внимательно изучить интересующие модели в каталоге компании, или воспользоваться помощью консультанта.

Источник teplovisor.su


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Японии протестировали приложение для смартфона, позволяющее найти убежище от цунами
  • В Австралии будет организован центр по борьбе с космическим мусором
  • Шесть известных учёных современности с духовной верой
  • На мумиях в Китае обнаружен самый древний в мире сыр
  • Первые роботы


  • Top