Что нельзя печатать на принтере



Все знают, что на принтере можно печатать любые фотографии отличного качества, не говоря уже о документах, кроме денег, пожалуй. Но бедные российские студенты этим иногда грешат. А что делать, жить-то красиво хочется. Один такой умелец из Нижнего Новгорода решил подделать купюры в 1000 рублей. Немного, всего лишь 21 штуку, понадеявшись на авось. Принтеры, конечно, дело не сложное, тут надо только бумагу соответствующую подобрать, да программу отладить. Многие развлекаются таким образом. Кто доллар с Путиным изготовит, а кто-то и друга на нём изобразит. Чувством юмора русский народ не обделён. Но наш студент пошёл дальше. Найдя среди объявлений хороший мобильник, который стоил 4100 рублей, он решил приобрести его на поддельные купюры.

Созвонились, встретились, сделка состоялась. Но когда продавец мобильника понял, что деньги не настоящие, тут же позвонил в полицию. И студента взяли дома с поличным — оставшимися 17 поддельными купюрами.

Как сообщает пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области, было это ещё в октябре 2013 года. Но суд состоялся недавно, парня осудили на 2 года лишения свободы с выплатой штрафа в сумме 5000 рублей, правда, условно. Дали ему испытательный срок 2 года. Можно сказать, что парень отделался лёгким испугом.

Однако подделка 5-тысячных купюр в России происходит уже несколько лет. То и дело банки печатают информацию о различии поддельных и настоящих купюр. Очередные поддельные ассигнации были обнаружены в Адыгее, когда они поступили в банк Майкопского района.

На днях в Татарстане сотрудниками правоохранительных органов было изъято одиннадцать принтеров, печатающих как фальшивые доллары, так и фальшивые 1-тысячные рублёвые купюры. Среди изъятого в Махачкале оборудования были два системных блока, а также 2630 поддельных денежных билетов Центрального банка РФ по 1000 рублей на сумму более 2,5 миллиона рублей.

Напоминаем, что за подделку денежных билетов Центрального Банка России существует наказание по статье 186 УК РФ. Здесь в п.6 говорится, что изготовление фальшивых денежных знаков или ценных бумаг с целью последующего сбыта является преступлением, независимо от их количества и от того, удалось ли осуществить сбыт фальшивки (п. 4 Постановления Пленума ВС РФ от 28.04.94 N 2).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дирижабли-беспилотники будут патрулировать Арктику
  • Чингисхан и его потомки завоевали полмира благодаря изменению климата
  • Гостей Олимпийских Игр-2014 проверяли тепловизорами
  • В Японии протестировали приложение для смартфона, позволяющее найти убежище от цунами
  • В Австралии будет организован центр по борьбе с космическим мусором


  • Top