Складные велосипеды



Складными, как правило, называются велосипеды со складывающейся пополам рамой. Внешне они очень похожи на обычные велосипеды. Бывают складные велосипеды со складывающейся в нескольких местах рамой, со складывающимися рулём и/или педалями.

Это, как правило, облегчённый вариант, так как обычно складной велосипед не весит много. Складные велосипеды бывают разных разновидностей — женские, детские, горные, маленькие, большие, миниатюрные — какие хотите, с мотором и/или электроприводом, с уникальными нестандартными техническими характеристиками…

Хотя производителей-компаний складных моделей велосипедов в мире очень много, а в Интернете достаточно сайтов их представительств — в Россию же поставляются лишь немногие модельные ряды, и, в целом, складные велосипеды — этот нехитрый, в общем- то, вид транспорта, для нас — что-то вроде дорогой, не очень нужной вещи.

Зачем же он необходим, как им пользоваться, как сделать верный выбор при покупке? Производство складных велосипедов очень бурно развивается, появляются варианты, которые становятся более удобными, лёгкими и надёжными. В новые модели, как правило, вкладываются немалые инвестиции (например, разработка Mobiky Genius стоила 1 000 000 долларов). Складные велосипеды даже получают премии за лучший дизайн и лучшее воплощение идеи, но некоторые модели все равно никогда не окупятся, оставаясь лишь предметом престижа фирмы.

Главное свойство складного велосипеда — возможность катить транспортное средство в наполовину сложенном состоянии, как сумку-тележку на колесах, а не нести на плечах или в руках… Для езды по городу весьма подходят варианты с 20-дюймовыми колесами, как у привычной «Камы», и это — хороший компромисс между размерами, весовыми и ходовыми характеристиками.

Классическая складная модель — это именно с 20-дюймовыми колесами, но по современным меркам он тяжеловат (на рынках достаточно китайских складных моделей с такими колесами, но все они очень тяжелы и некачественно сделаны, и для езды по городу в городском общественном транспорте непригодны). Хотя для комфортного хранения в компактном состоянии, особенно в маленькой квартире, лучше купить именно складную модель.

У складного велосипеда 16-дюймовые колеса — такие модели предназначены для езды по асфальту или хорошо укатанным тропинкам, так как на булыжной мостовой может сильно трясти, и, чтобы заехать на бордюр, нужно обязательно выставлять ногу. Однако существуют и более компактные модели, у которых ещё меньше колёса, но путешествовать на них можно только по ровным маршрутным поверхностям…

Источник velosiped-msk.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Солнечные батареи для дома: плюсы и минусы
  • Постельное бельё: делаем выбор в пользу крепкого сна
  • Ремонт в детской комнате с участием ребёнка
  • Ближе к Европе. Учёт потребления ресурсов
  • Как защитить дом от плесени

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top