Если хочется к другому оператору



В конце прошлого года были внесены поправки в российское законодательство, которые позволяют оставлять тот же номер мобильного телефона при смене оператора связи. Кто-то хочет удобного оператора для ведения своего бизнеса и выбирает Power Telecom, кто-то – другого, но привычный набор цифр желает сохранить.

Чтобы воспользоваться услугой переноса номера (MNP), надо прийти с паспортом в офис оператора мобильной связи, к которому хотите перейти, и написать заявление. Стоимость услуги, согласно «Правилам оказания услуг подвижной связи», не должна превышать 100 рублей. При этом переносимый номер должен быть оформлен на вас.

Подключающий оператор связи должен оформить ваш номер в своей сети в течение 8 дней, однако эта норма вступает в действие с 15 апреля, а пока что сроки устанавливаются произвольно каждым оператором.

По данным Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС), который ведёт базу данных о перенесённых абонентских номерах, на 12 марта 2014 года услугой MNP воспользовалось более 70 тысяч граждан России, однако количество заявок на услугу пока в несколько раз больше — 162 тысячи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Запрет на курение в ресторанах и кафе вступает в силу с 1 июня 2014 года
  • Московские ветераны Второй Мировой войны к годовщине Победы получат традиционные выплаты
  • Украинский националист Ярош заочно арестован
  • Минобороны РФ считает дело против командующего ЧФ «провокацией»
  • Многоэтажный шалаш построили в Западной Вирджинии


  • Top