В бэби-бокс Перми вновь подкинули малыша


Новости. Пермь, 12 марта. В пермский бэби-бокс вновь подкинули малыша. Это произошло 4 марта, когда мальчику от рождения было всего несколько часов.

Поздно вечером 4 марта сработал сигнал бэби-бокса, установленного рядом с клиникой «Медлайф» в Перми. Сотрудники клиники, поспешившие на звук сигнала, нашли в контейнере мальчика, которому было всего несколько часов от роду. Младенец был завёрнут в полотенце. Его пуповина была перевязана простыми нитками, поэтому врачи считают, что ребёнок рождён в домашних условиях.

Никакой записки с ним не было, поэтому имя мальчику выбрал персонал больницы. Его назвали Олегом, так как это имя больше всего схоже с именем медсестры Ольги, которая первой взяла его на руки.

Сотрудники клиники рассказали, что за несколько часов до появления ребёнка в бэби-боксе уже раздавался сигнал: кто-то заходил туда и взял письмо, предназначенное для родителей подкидышей. В этом письме говорится о правах родителей, позволяющих им в любой момент изменить своё решение и забрать ребёнка. Согласно закону, никакие санкции к ним применяться не будут.

За два с половиной года существования пермского бэби-бокса подкинут уже пятый младенец. В настоящий момент в крае действуют три контейнера для отказных младенцев. Последний был установлен в Березниках на территории городской больницы № 2. Город Березники выбран неслучайно, в последнее время в нём участились случаи убийства новорождённых.

Надо отметить, что не все приветствуют развитие сети бэби-боксов в мире, так как многие считают, что это развязывает руки безответственным матерям. Категорически против «окон жизни» выступили Представители Комитета ООН по правам детей, которые заявили, что ребёнок имеет право впоследствии получить информацию о своих родителях. Учитывая, что бэби-боксы гарантируют полную анонимность для родителей, дети-подкидыши лишаются этого права.

Однако сторонники внедрения в жизнь этой гуманной практики полагают, что отсутствие информации о родителях ребёнка несопоставимо с сохранением его жизни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Складные велосипеды
  • Солнечные батареи для дома: плюсы и минусы
  • Постельное бельё: делаем выбор в пользу крепкого сна
  • Ремонт в детской комнате с участием ребёнка
  • Ближе к Европе. Учёт потребления ресурсов


  • Top