Вакансии для москвичей будут беречь не менее месяца


Новости. Москва, 13 марта. Федеральная миграционная служба (ФМС) намерена установить срок не менее месяца для приёма на свободные вакансии в Москве граждан столицы или других регионов России. Об этом сообщила журналистам Ольга Кириллова — начальник управления ФМС по Москве.

Окончательный срок, в течение которого свободная вакансия в Москве будет ожидать россиян (в первую очередь москвичей), будет уточнён межведомственной комиссией, в которую войдут представители ФМС, профсоюзов, Департамента труда и занятости Москвы. В любом случае, отметила Ольга Кириллова, он будет не меньше месяца.

Глава управления ФМС по Москве сообщила, что в Москву в поисках работы приезжают очень много мигрантов. Поэтому, считает она, в первую очередь свободные вакансии должны быть предложены москвичам, далее — россиянам и лишь в последнюю очередь иностранным мигрантам.

В том случае, когда российские граждане отказываются от вакансии, заметила она, необходимо выяснить причину и устранить её, а не отдавать сразу эту вакансию иностранцам. Часто, сообщила Ольга Кириллова, поводом для отказа российских граждан от вакансии является её низкая (по отрасли) оплата. В таком случае, считает она, необходимо поднять размер оплаты или устранить другие имеющиеся причины.

По мнению Вячеслава Гуменюка — сопредседателя движения «Жилищная солидарность», существуют свободные вакансии, на которые москвичи или россияне просто не хотят идти. В таком случае, полагает он, увеличение времени, когда на вакансию могут претендовать только российские граждане, не сыграет существенной роли. В качестве примера он привёл государственно-бюджетное управление Москвы «Жилищник», в котором должны были работать только россияне. Однако уже сейчас большинство его рабочих составляют мигранты.

Глава центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева уверена, что больше месяца свободная вакансия не должна простаивать, иначе представители среднего и малого бизнеса начнут обращаться за квотами на привлечение мигрантов и ситуация в городе с трудоустройством российских граждан усугубится.

Некоторые компании ищут специально иностранных специалистов, сообщил руководитель пресс-службы Headhunter Иван Тютюнджи. Причиной этого, по его словам, является отсутствие специалистов нужного профиля в стране. Иван Тютюнджи отметил, что сейчас востребованы специалисты из Польши и Венгрии, так как они технологически более образованы по сравнению с мигрантами других стран и «ближе к нам по менталитету».

____________________________________

Желающим пройти курс обучения финансовой отчётности по международным стандартам любой отрасли – дипифр , а также подготовиться к экзаменам очно или дистанционно, стоит заглянуть на сайт www.aicipa.ru/cpd/dipifr-rus., где лучший процент сдающих из потока экзаменационной сессии. Важна и комплексная поддержка по предмету МСФО (Международные стандарты финансовый отчетности). Здесь вы сможете обучаться также на мобильных устройствах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Если хочется к другому оператору
  • Запрет на курение в ресторанах и кафе вступает в силу с 1 июня 2014 года
  • Московские ветераны Второй Мировой войны к годовщине Победы получат традиционные выплаты
  • Украинский националист Ярош заочно арестован
  • Минобороны РФ считает дело против командующего ЧФ «провокацией»


  • Top