Ветеринары спасли удава, проглотившего полотенце


Представьте себе, что вы заказали махровое полотенце с логотипом, чтобы продвигать среди знакомых и незнакомых вам людей свою компанию. Теперь вы его регулярно берёте на пляж, где на нём нежится любимая вами домашняя крыса, чтобы не испачкать свои лапки. Это вполне допустимо на крымском пляже, но только не во Флориде, где домашним питомцем может оказаться также удав, которого хозяева тоже захватили с собой на пляж, правда без поводка.

Новости. Флорида, 13 марта.  В городе Тампа на юге Флориды домашний удав по кличке Киллер случайно заглотил крысу вместе с полотенцем, на котором она сидела. Ветеринарам пришлось извлекать посторонний предмет с применением общего наркоза. По словам хирурга, проводившего операцию, полотенце заняло весь желудок змеи и могло вызвать разрывы внутренних органов, что повлекло бы за собой летальный исход.

Полотенце извлекали из удава почти час. По словам ветеринаров, ему понадобится две недели на восстановление.

Удавы частенько заглатывают посторонние предметы, некоторые из них по размеру больше самих удавов. Также бывают случаи нападения змей на крупных животных. В Австралии известен случай, когда питон пытался проглотить даже крокодила.

Также известны случаи, когда питоны нападали на людей. Например, в 2004 году в Южной Австралии питон задушил своего хозяина-герпетолога.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Фиджи в результате эпидемии лихорадки погибли 11 человек
  • В Японии всем желающим выдают «сертификаты любви»
  • На крымском референдуме не будет представителей ОБСЕ
  • Украина отключит российские телеканалы
  • В Индонезии объявили чрезвычайное положение из-за сильных пожаров


  • Top