МИД Абхазии раскритиковал заявление украинского премьера Яценюка


Новости. Сухуми, 13 марта. МИД Абхазии назвал провокацией заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о критической ситуации в Абхазии, которое он сделал 11 марта на заседании Верховной Рады Украины.

В своём выступлении на заседании Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что в Абхазии царят безработица, экономическая разруха, торговля оружием и бандитизм, коррупция и беззаконие. Такое будущее, по его словам, ожидает Крым в случае выхода его из состава Украины.

Также в заявлении МИД Абхазии говорится, что власть в стране была сформирована путём выборов и является легитимной в отличие от Украины, где она была захвачена при помощи «вооружённого переворота».

Арсений Яценюк считает предстоящий референдум в Крыму незаконным, он не будет принят международным сообществом, по его словам. Об этом он заявлял ранее на заседании Верховной Рады. В качестве примера самопровозглашённых республик он назвал Приднестровье, Осетию и Абхазию, население которых не имеет «ни зарплат, ни работы, ни безопасности».

Ранее МИД РФ также выразил украинскому премьер-министру недовольство в связи с его заявлениями по поводу России. Арсений Яценюк заявил, что российские военные в Крыму лишают жителей курортного сезона. По его словам, наличие российских военных с автоматами на территории Крыма подрывает его репутацию как курорта, и крымчане могут остаться без работы. Крым останется без туристов из России, Украины, Европы и Белоруссии, утверждает Арсений Яценюк, а Россия переведёт курортный поток в Сочи. В результате этого жители Крыма лишатся работы и зарплаты. Крымский курорт, полагает он, перестанет существовать, как это произошло с курортами в Абхазии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ветеринары спасли удава, проглотившего полотенце
  • На Фиджи в результате эпидемии лихорадки погибли 11 человек
  • В Японии всем желающим выдают «сертификаты любви»
  • На крымском референдуме не будет представителей ОБСЕ
  • Украина отключит российские телеканалы


  • Top