В калининградском зоопарке выхаживают кенгурёнка Живика



Новости. Калининград, 13 марта. В зоопарке Калининграда произошло трагическое происшествие — маму маленького кенгурёнка Живика и ещё четырёх взрослых кенгуру загрызли насмерть бродячие собаки. Малыша, забившегося в самый низ сумки мёртвой матери, случайно обнаружили зоологи.

Чтобы найдёныш не замёрз, одна из работниц отдала свою тёплую шапку и платок из шерсти, но это не помогло, и крошечный кенгурёнок продолжал дрожать. Уснул малыш только после того, как под шапку подложили грелку.

Выхаживанием недавно рождённого малыша занимаются специалисты двух зоопарков — Калининградского и Московского. Столичный зоопарк уже сталкивался с подобной проблемой. Кенгурёнка, от которого отказалась мама, им пришлось выхаживать, соблюдая все необходимые условия. Была создана необходимая влажность, температура и определённый режим в вольере. Зоологи московского зоопарка с удовольствием поделились со своими коллегами опытом выхаживания детёнышей сумчатых.

Самочувствие Живика удовлетворительное. Вместо маминой сумки он живёт в коробке с грелкой и подстилкой из шерсти, накрытой тканью. Кормят его через каждые 3-4 часа разбавленным козьим молоком и даже выгуливают перед едой.

Сейчас любимцу калининградского зоопарка 4,5 месяца, но ветеринары всё ещё опасаются за его жизнь, так как самостоятельными кенгуру становятся в девятимесячном возрасте. Поэтому все заботятся о Живике, как о собственном ребёнке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прокуратура Бурятии запретила солить прибайкальские дороги
  • Вакансии для москвичей будут беречь не менее месяца
  • Если хочется к другому оператору
  • Запрет на курение в ресторанах и кафе вступает в силу с 1 июня 2014 года
  • Московские ветераны Второй Мировой войны к годовщине Победы получат традиционные выплаты


  • Top